Instructions

Niveaux de difficulté

La plupart des tutoriels sont classés en fonction des 3 niveaux de difficulté ci-dessous :

• ★☆☆ Débutant : aucune connaissance spécifique de la plateforme Opendatasoft n’est requise. L’ensemble des étapes et éléments est expliqué en détail, même si quelques points techniques peuvent être introduits. Le niveau Débutant s’adresse aux personnes souhaitant découvrir davantage de fonctions techniques de la plateforme Opendatasoft.

• ★★☆ Intermédiaire : une bonne connaissance de la plateforme Opendatasoft est un plus, mais aucune compétence technique n’est requise. Des points techniques (p. ex. widgets, HTML, CSS) seront introduits, mais expliqués en détail. Le niveau Intermédiaire est idéal pour les personnes ayant déjà utilisé la plateforme et souhaitant être accompagnées dans leur apprentissage sur des points et sujets plus techniques.

• ★★★ Avancé : une bonne connaissance de la plateforme Opendatasoft, ainsi que des fondamentaux de HTML et CSS (rôles, fonctionnements, logiques et syntaxes associés) est requise. Des points techniques avancés (p. ex. AngularJS) seront introduits, mais expliqués en détail. Le niveau Avancé s’adresse aux plus ambitieux, qui souhaitent développer leurs connaissances techniques.

Ces 3 niveaux sont progressifs : vous pouvez commencer par suivre des tutoriels de niveau Débutant, puis, au fil du temps, passer aux tutoriels de niveau Avancé grâce aux connaissances acquises via les différents tutoriels.

Quelques tutoriels ne sont pas classés dans ces catégories. Il s’agit des tutoriels Expert, qui requièrent de solides compétences techniques. En effet, ils abordent des points techniques très avancés qui ne sont pas expliqués en détail.