Richtlinien

Schwierigkeitsgrade

Die meisten Tutorials werden nach den folgenden 3 Schwierigkeitsgraden eingestuft:

• ★☆☆ Anfänger: es sind keine speziellen Kenntnisse der Opendatasoft-Plattform erforderlich. Jeder Schritt und jeder Aspekt werden detailliert erläutert, wobei nur wenige technische Elemente vorgestellt werden. Dieser Schwierigkeitsgrad eignet sich für alle, die mehr über die technischen Funktionen der Opendatasoft-Plattform erfahren möchten.

• ★★☆ Fortgeschrittene: gute Kenntnisse der Opendatasoft-Plattform sind von Vorteil, technische Hintergrundkenntnisse sind jedoch nicht erforderlich. Technische Elemente (z.B. Widgets, HTML, CSS) werden vorgestellt, aber genau erklärt. Dieser Schwierigkeitsgrad ist ideal für diejenigen, die bereits mit der Plattform experimentiert haben und sich über weitere technische Themen und Elemente informieren möchten.

• ★★★ Sachkundige: gute Kenntnisse der Opendatasoft-Plattform und der Grundlagen von HTML & CSS (wofür sie verwendet werden, wie sie funktionieren, welche Logik und Syntax dahinter stecken) sind erforderlich. Fortgeschrittene technische Elemente (z.B. AngularJS) werden vorgestellt, aber genau erklärt. Dieser Schwierigkeitsgrad eignet sich für alle, die ihr technisches Wissen erweitern wollen.

Diese 3 Schwierigkeitsgrade bauen aufeinander auf, d.h. dass Sie mit den Anfänger-Tutorials beginnen und - nachdem Sie sich im Laufe der Tutorials das entsprechende Wissen angeeignet haben - mit den Tutorials für Sachkundige abschließen können.

Manche Tutorials werden nicht wie die anderen eingestuft. Sie sind mit dem Schwierigkeitsgrad Experten gekennzeichnet. Diese Tutorials erfordern einen ausgeprägten technischen Hintergrund. Sie beinhalten sehr fortgeschrittene technische Elemente, die nicht im Detail erläutert werden.