Gérer des connexions enregistrées

The Opendatasoft platform allows you to save FTP, HTTP, Google Drive, SharePoint, Amazon S3, and Azure Blob storage connections to easily reconnect to the service using the same connection information.

Enregistrer une connexion

You can save your connection information when creating a dataset or adding an FTP, HTTP, Google Drive, SharePoint, Amazon S3, or Azure Blob storage source to an existing dataset:

  1. Créez un jeu de données ou ajoutez une source à un jeu de données.

  2. Lorsque vous configurez la connexion, cochez la case Sauvegarder les informations de connexion.

  3. Configurez les informations relatives à la source et au jeu de données.

Vous pouvez maintenant réutiliser la connexion enregistrée et vous connecter à nouveau au service avec les mêmes informations de connexion.

Accéder aux connexions enregistrées

Une fois enregistrées, vous pouvez accéder à vos connexions depuis la page Connexions de l'interface d'administration :

  1. Dans l'Interface d'administration, sélectionnez Catalogue > Connexions.

  2. Si vous souhaitez filtrer les connexions, cliquez sur Type de connexion en haut de la liste, puis sélectionnez le type de connexion souhaité.

Modifier une connexion enregistrée

Après avoir enregistré une connexion, vous pouvez mettre à jour vos informations de connexion.

  1. Dans l'Interface d'administration, sélectionnez Catalogue > Connexions.

  2. Cliquez sur action menu icon sur la connexion souhaitée.

  3. Cliquez sur Modifier une connexion.

  4. Mettez à jour les informations de votre connexion dans l'assistant qui s'affiche.

Supprimer une connexion enregistrée

Vous pouvez supprimer de façon définitive les connexions enregistrées qui ne sont pas utilisées dans des jeux de données. En d'autres termes, vous ne pouvez pas supprimer des connexions utilisées dans des jeux de données. Si vous souhaitez le faire, vous devrez commencer par supprimer les jeux de données associés.

  1. Dans l'Interface d'administration, sélectionnez Catalogue > Connexions.

  2. Cliquez sur action menu icon sur la connexion souhaitée.

  3. Cliquez sur Supprimer une connexion.

  4. Lorsque vous y êtes invité, confirmez la suppression de cette connexion.

La connexion est supprimée de façon définitive et n'apparaît plus sur la page Connexions.