Publier un jeu de données

Une fois que le jeu de données est prêt et sa configuration terminée, il doit être publié afin d'apparaître dans l'interface de navigation du portail, où les utilisateurs peuvent accéder aux données publiées.

Avertissement

Assurez-vous d'avoir configuré correctement l'onglet Sécurité au préalable, afin d'éviter que le jeu de données soit accessible à tous les utilisateurs, au lieu de certains utilisateurs seulement.

Si le jeu de données a déjà été publié au moins une fois mais a été modifié depuis, il doit être republié pour que les modifications en question apparaissent dans l'interface de navigation du portail.

Pour (re)publier un jeu de données

1. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

2. Cliquez sur le bouton Publier.

3. (facultatif) Cliquez sur le bouton Explorer pour accéder directement au jeu de données dans l'interface de navigation et contrôler le résultat.

Remarque

Pour en savoir plus sur les différentes actions que vous pouvez réaliser sur un jeu de données, ainsi que sur les différents états du cycle de vie d'un jeu de données, consultez la documentation Actions et états des jeux de données.