Consulter l'historique du jeu de données

L'onglet Historique contient la liste des éléments représentant toutes les modifications effectuées sur le jeu de données depuis sa création.

Important

Les actions effectuées sur les onglets Sécurité et Planification ne sont jamais prises en compte pour la mise à jour de l'historique du jeu de données et, par conséquent, ne figurent jamais dans l'onglet Historique.

../../_images/history_tab.png

Chaque élément de la liste apporte les informations suivantes :

  • nom de l'utilisateur ayant effectué la/les action(s),

  • date à laquelle la modification a été apportée,

  • nature de la modification.

Remarque

Le seul élément sans description de modification se trouve en bas de l'historique. Il correspond à la création du jeu de données.

Rétablir une configuration antérieure

Il est possible de rétablir une version antérieure du jeu de données en cliquant sur un élément de l'onglet Historique.

Au lieu d'effacer les éléments de la liste, cette option crée un nouvel élément indiquant quelles modifications ont été effectuées afin de rétablir la configuration antérieure choisie par l'utilisateur.

Avertissement

Utilisez cette fonctionnalité avec prudence : elle entraîne des risques pour le jeu de données si les éléments les plus importants de la configuration sont modifiés. Nous déconseillons particulièrement de rétablir une configuration précédant une modification de la source.

Veuillez également noter que, lorsque le jeu de données a été dupliqué, il n'est pas possible de restaurer une version précédente si la source du jeu de données n'a pas été ajoutée par un autre utilisateur.