Configurer l'export d'un jeu de données

Les utilisateurs peuvent télécharger en divers formats n'importe quel jeu de données produit, depuis l'onglet Export de l'interface de navigation (voir Exporter des données).

Dans la plateforme Opendatasoft, la configuration des exports disponibles est effectuée dans l'onglet Export de l'interface d'édition pour chaque jeu de données.

Spécifier une règle de tri pour les exports

Par défaut, les enregistrements d'un export de jeu de données ne sont pas ordonnés. Il est possible de configurer le classement des enregistrements en choisissant une règle de tri pour un champ donné.

Prérequis

Seuls les champs pouvant être triés par défaut ou ceux configurés comme triables peuvent être sélectionnés pour cette fonctionnalité.

1. Dans la section Tri des exports, cliquez sur la zone de liste "Tri sur le champ".

2. Choisissez le champ du jeu de données sur lequel le tri doit être basé.

3. Cliquez sur la deuxième zone de liste qui s'affiche sous la première.

4. Choisissez une règle de tri.

Important

Le tri ne s'applique pas aux formats d'export additionnels.