Configurer la visualisation Images

Prérequis

Pour que la visualisation Images soit disponible, le jeu de données doit contenir au moins un champ fichier, contenant au moins une image ou tout autre type de fichier média pouvant générer une vignette : .gif, .png, .jpeg, .jpg, .tif, .tiff et .bmp.

Dans l'interface d'édition d'un jeu de données, l'onglet Visualisations > Images permet de configurer la galerie d'images de la visualisation Images qui s'affiche dans l'interface de navigation après la publication du jeu de données sur le portail.

La visualisation Images, quand elle est disponible, est facultative. Elle peut être activée ou désactivée en cochant/décochant la case située en dessous des onglets de visualisation.

Personnaliser le panneau d'information

Pour configurer le panneau d'informations de la visualisation Images, suivez les indications des tableaux ci-dessous.

Nom de l'option

Description

Utilisation

Champs d'image affichés

Les champs contenant des images et s'affichant dans la visualisation Images. Dans la liste, les champs sur fond gris sont ceux qui s'afficheront, tandis que ceux sur fond coloré seront masqués. Seuls les champs des types de fichier sont disponibles avec cette option.

Pour ajouter un champ image dans la visualisation Images :

1. Cherchez le champ dans la liste.

2. Cliquez sur l'icône icon-plus à droite du champ.

Pour masquer un champ image de la visualisation Images :

1. Cherchez le champ dans la liste.

2. Cliquez sur l'icône icon-cross à droite du champ.

Pour modifier l'ordre des champs image :

1. Cliquez sur un champ dans la liste.

2. Glisser/déposer pour placer ce champ au-dessus ou en dessous d'un autre.

Types d'infobulles

2 types d'infobulle :

• L'infobulle standard (par défaut) : permet de choisir un titre et les champs qui s'affichent dans l'infobulle.

• Infobulle personnalisée en HTML : permet une personnalisation plus poussée de l'infobulle grâce au langage HTML.

1. Cliquez sur le menu déroulant "Types d'infobulles".

2. Choisissez un type d'infobulle.

Options des infobulles standard

Nom de l'option

Description

Utilisation

Titre de l'image

Titre de l'image, utilisé comme titre de l'infobulle.

1. Cliquez sur le menu déroulant "Titre de l'infobulle".

2. Choisissez un champ du jeu de données qui contient les titres des images.

Champs affichés

Les champs du jeu de données dont les valeurs figureront dans l'infobulle. Dans la liste, les champs sur fond gris sont ceux qui s'afficheront, tandis que ceux sur fond coloré seront masqués dans l'infobulle.

Pour ajouter un champ dans l'infobulle :

1. Cherchez le champ dans la liste.

2. Cliquez sur l'icône icon-plus à droite du champ.

Pour masquer un champ de l'infobulle :

1. Cherchez le champ dans la liste.

2. Cliquez sur l'icône icon-cross à droite du champ.

Pour modifier l'ordre des champs :

1. Cliquez sur un champ dans la liste.

2. Glisser/déposer pour placer ce champ au-dessus ou en dessous d'un autre.

Options des infobulles personnalisées en HTML

Nom de l'option

Description

Utilisation

Infobulle personnalisée en HTML

Zone de texte HTML pour écrire le contenu de l'infobulle. 3 boutons situés au-dessus de la zone de texte permettent de ré-indenter une sélection, ré-indenter l'ensemble du texte HTML et/ou d'ajuster le texte à la largeur de la fenêtre.

Rédigez le contenu de l'infobulle en HTML.

Important

Pour plus d'infomrations sur les infobulles et la configuration des infobulles Standard et Personnalisées en HTML, veuillez consulter la documentation Configurer l'infobulle.