Configurer la visualisation Analyse

Prérequis

Pour que la visualisation Analyse soit disponible, le jeu de données doit contenir au moins un champ date ou datetime, ou un champ défini comme facette.

Dans l'interface d'édition d'un jeu de données, l'onglet Visualisations > Analyse permet de configurer la visualisation Analyse qui s'affiche dans l'interface de navigation après la publication du jeu de données sur le portail.

La visualisation Analyse, quand elle est disponible, est facultative. Elle peut être activée ou désactivée en cochant/décochant la case située en dessous des onglets de visualisation.

Différents boutons et options de configuration du graphe par défaut de la visualisation Analyse figurent au-dessus de l'aperçu du graphe :

First line of chart configuration
  • La première ligne permet de configurer la base du graphe.

• Axe X : pour choisir le champ à utiliser en tant qu'axe X (ligne horizontale)

• Nombre de points max. : pour choisir le nombre de points représentés sur le graphe

• Tri par défaut : pour les points devant être affichés dans l'ordre décroissant dans le graphe

Second line of chart configuration
  • La deuxième ligne permet de définir le type de représentation des différentes séries.

• Ventiler les séries : pour séparer les séries en plusieurs groupes

• Empilerment : pour empiler les séries les unes sur les autres

• Ajouter une série : pour afficher d'autres séries sur le graphe

Third line of chart configuration
  • La troisième et dernière ligne permet de configurer les séries de façon distincte.

• Un menu déroulant : pour choisir un type de graphe pour les séries.

• Une couleur ou palette de couleurs : pour choisir la couleur des séries

• Axe Y : pour choisir le champ à utiliser en tant qu'axe Y (ligne verticale)

• Utilisé pour le tri : pour que les points soient affichés dans l'ordre décroissant dans le graphe, en fonction des séries choisies