Tableau JSON vers multivalué

Ce processeur extrait les différentes valeurs d'un champ contenant un tableau JSON et les concatène dans un champ à valeurs multiples.

Remarque

La propriété multivalued ne sera pas définie automatiquement dans le champ. Par conséquent, n'oubliez pas de l'activer dans les paramètres du champ et d'utiliser les mêmes séparateurs que dans le processeur.

Valeur d'origine

Après le processeur

{"a":["b","c","d"]} b,c,d

Configurer le processeur

Le paramètre "Règle iJSON vers tableau" fonctionne exactement de la même manière que dans le processeur "Extraire depuis un objet JSON" et doit contenir le tableau à concaténer (représenté par la règle iJSON .item).

• Si le champ contient directement le tableau JSON, ajoutez simplement .item en tant que règle iJSON.

• Si l'élément final est un tableau, la règle iJSON doit se terminer par .item, ce qui signifie que l'objet atteint doit toujours être traité comme un tableau d'éléments dans la syntaxe iJSON.

• Si vous souhaitez continuer à énumérer les articles dans le tableau, vous pouvez continuer à ajouter des noms de clé après .item. Veillez toutefois à vous assurer que ce chemin d'accès est valide pour chaque objet dans le tableau.

Pour définir les paramètres du processeur Tableau JSON vers multivalué, suivez les indications du tableau ci-dessous.

Label Description

Exemple

Champ

Nom du champ contenant le tableau JSON

data

Règle iJSON vers tableau

Règle iJSON à itérer dans le tableau JSON ci-dessus. Une règle iJSON se construit avec les noms de tous les champs de la racine JSON des données à extraire, séparés par des points. La position du tableau est indiquée par le mot-clé item.

item.metaB

Séparateur

Caractère ou chaîne de caractères utilisé pour séparer les différentes valeurs trouvées

Champ de sortie

Nom du champ qui contiendra l'élément extrait

Exemple

Règles iJSON à extraire du champ du tableau JSON suivant :

"metaB" : "value1",
      "int": 5,
      "boolean": false
      "metaB" : "value2",
      "int": 6,
      "boolean": true
  • item.metaB: value1,value2
  • item.int: 5,6
  • item.boolean: false,true
{ "metaA": "Joe",
  "bloc" : [
          "metaB" : "value1",
          "int": 5,
          "boolean": false,
          "sub" : { "sub_sub" : "sub_value"}
          "metaB" : "value2",
          "int": 6,
          "boolean": true,
          "sub" : { "sub_sub" : "other_sub_value"}
  • bloc.item.metaB: value1,value2
  • bloc.item.sub.sub_sub: sub_value,other_sub_value