Processeur Géocoder avec ArcGIS

Ce processeur vous permet de géocoder des adresses en format texte en utilisant l'API de géolocalisation ArcGIS.

Une clé d'API ArcGIS est nécessaire pour utiliser ce processeur.

Définir la clé d'API

Pour paramétrer une clé d'API ArcGIS afin d'utiliser ce processeur :

1. Quittez l'onglet Catalogue et cliquez sur l'onglet Configuration dans le menu de backoffice.

2. Cliquez sur l'onglet Traitement de données dans le menu Configuration.

3. Dans la section API de géolocalisation ArcGIS, renseignez les paramètres suivants : ID client, Mot de passe client.

4. Cliquez sur le bouton Enregistrer en haut de la page.

Configurer le processeur

Après avoir défini la clé d'API ArcGIS dans la plateforme, le processeur Géocoder avec ArcGIS peut être utilisé.

Pour définir les paramètres du processeur Géocoder avec ArcGIS, suivez les indications du tableau ci-dessous.

Label Description

Obligatoire

Adresse

Champ contenant l'adresse à géocoder

oui

Code postal

Champ contenant le code postal

non

Ville

Champ contenant la ville

non

Département

Champ contenant le département

non

Pays

Champ contenant le pays

non

Champ de sortie

Champ qui contiendra les coordonnées WSG84 générées. Il peut s'agir d'un champ existant choisi dans la liste ou d'un champ créé à cette fin (dans ce cas, choisissez Saisir du texte dans la liste et écrivez le nom du nouveau champ dans la zone de texte en dessous).