Traiter des données

Le contenu d’un jeu de données peut être considéré comme un tableau de données assez classique. Quel que soit leur format source de données d’origine, les jeux de données sont constitués de champs (colonnes) et d’enregistrements (lignes). Les valeurs se trouvant dans les champs et les enregistrements peuvent être traitées dans la plateforme avant d’être publiées.

Dans la plateforme OpenDataSoft, toutes les opérations de traitement sont effectuées dans l’onglet Traitement de l’interface d’édition de chaque jeu de données.

Processing tab when publishing a new dataset

Dans la partie gauche (1), en regard de l’aperçu du jeu de données, vous pouvez trouver le bouton “Ajouter un processeur”. En cliquant sur celui-ci, vous êtes redirigé vers l’interface des processeurs. Ces derniers sont des outils qui peuvent être utilisés pour modifier, améliorer ou enrichir les données (consultez Ajouter des processeurs à un jeu de données).

Dans la partie droite (2) se trouve l’aperçu du jeu de données. Divers boutons pouvant être utilisés pour définir un modèle de données s’affichent directement dans l’aperçu (consultez Définir un modèle de données).