Connecteur WFS

Important

Ce connecteur n’est pas disponible par défaut. Veuillez contacter OpenDataSoft si vous souhaitez l’activer dans un domaine OpenDataSoft donné.

Le connecteur WFS sert à extraire des données d’un service WFS.

Création

1. Lors de la création d’un jeu de données, saisissez l’URL menant à la couche dans le champ Saisir une URL. Elle doit contenir le TypeName (par exemple, http://example.com?service=WFS&TypeName=mylayer).

2. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur le bouton +.

Configuration

Nom

Description

Utilisation

Convertir les références spatiales au format EPSG:4326

Pour convertir les coordonnées géographiques au format EPSG:4326.

Par défaut, la case n’est pas cochée. Cochez-la pour convertir les coordonnées géographiques.

Encodage

Encodage du fichier.

Remarque

L’encodage des caractères est la façon dont les caractères sont représentés dans un fichier enregistré. Unicode (ou utf-8) est le standard universel, mais certains fichiers peuvent être encodés dans un format hérité (par exemple, anciennes versions d’Excel), ce qui requiert de définir l’encodage manuellement. Sur les logiciels plus récents, cela n’est généralement pas nécessaire.

Par défaut, la plateforme utilise une heuristique pour déterminer l’encodage. Si l’encodage déterminé n’est pas le bon, choisissez celui approprié dans la liste ou saisissez-le dans la zone de texte. Des alias de Python peuvent être utilisés.

Extraire le nom de fichier

Crée une colonne avec le nom du fichier source.

Par défaut, la case n’est pas cochée. Cochez-la pour extraire le nom du fichier dans une autre colonne.

Inverser les coordonnées

Il arrive parfois que le connecteur ne puisse pas déterminer la représentation de coordonnées réelle. L’option de configuration Inverser les coordonnées permet de remédier à cette situation en inversant les coordonnées.

Par défaut, la case n’est pas cochée. Cochez-la pour inverser les coordonnées.

Forcer la valeur srs d’origine du service wfs

Pour forcer la valeur srs si elle est absente du service WFS distant.

Indiquez le code EPSG approprié dans la zone de texte.