Connecteur pour feuilles de calcul

Le connecteur pour feuilles de calcul (XLS, XLSX, ODS) est utilisé pour les fichiers de feuilles de calcul, c’est-à-dire les fichiers tabulaires générés à partir de logiciels comme Excel, OpenOffice et LibreOffice.

Le connecteur pour feuilles de calcul peut lire les fichiers suivants :

• les fichiers Microsoft Excel (.xls et .xlsx),

• les fichiers OpenOffice (.ods).

Important

Les formules des fichiers Excel et OpenOffice sont comprises par la plateforme. Toutes les formules reconnues sont automatiquement transformées en leur résultat dans les champs des fichiers.

Création

Consultez comment collecter un fichier.

Configuration

Nom

Description

Utilisation

Extraire le nom de fichier

Crée une colonne avec le nom du fichier source.

Par défaut, la case n’est pas cochée. Cochez-la pour extraire le nom du fichier dans une autre colonne.

Numéro de la première ligne

Pour les fichiers qui ne commencent pas dès la première ligne, vous pouvez décider quelle est la ligne devant être considérée comme la première. Les lignes précédentes seront ignorées du jeu de données.

Par défaut, le jeu de données commence à la ligne 1. Indiquez le numéro de la ligne qui doit être considérée comme le début du jeu de données.

En-têtes

Pour les fichiers dont la première ligne contient des titres de colonne.

Par défaut, la case est cochée. Les valeurs de la première ligne deviennent des labels de champs. Décochez la case si la première ligne contient des données plutôt que des titres : les labels de champs seront vides par défaut.

Numéro de feuille

Numéro des feuilles à utiliser pour le jeu de données.

Indiquez les feuilles à ajouter au jeu de données. En fonction du numéro des feuilles à ajouter, utilisez la notation associée :

• pour une plage de feuilles : [1-3],

• pour une liste de feuilles : 1,2,3 (séparées par une virgule),

• pour toutes les feuilles de la feuille de calcul : *.