Connecteur Shapefile

Le connecteur Shapefile sert à extraire les données d’un fichier shapefile. Il s’agit d’une archive ZIP qui doit contenir les fichiers suivants :

• .shp format de forme ; géométrie d’une caractéristique à proprement parler

• .shx format d’index de forme

• .dbf format d’attribut ; attributs de colonne pour chaque forme

• .prj format de projection ; informations sur le système de coordonnées et la projection, fichier texte simple décrivant la projection au format WKT (well-known text)

Remarque

L’archive ZIP doit être plate ; tous les fichiers doivent se trouver dans le dossier racine (aucun sous-répertoire).

Création

Consultez comment collecter un fichier.

Configuration

Nom

Description

Utilisation

Encodage

Encodage du fichier.

Remarque

L’encodage des caractères est la façon dont les caractères sont représentés dans un fichier enregistré. Unicode (ou utf-8) est le standard universel, mais certains fichiers peuvent être encodés dans un format hérité (par exemple, anciennes versions d’Excel), ce qui requiert de définir l’encodage manuellement. Sur les logiciels plus récents, cela n’est généralement pas nécessaire.

Par défaut, la plateforme utilise une heuristique pour déterminer l’encodage. Si l’encodage déterminé n’est pas le bon, choisissez celui approprié dans la liste ou saisissez-le dans la zone de texte. Des alias de Python peuvent être utilisés.

Extraire le nom de fichier

Crée une colonne avec le nom du fichier source.

Par défaut, la case n’est pas cochée. Cochez-la pour extraire le nom du fichier dans une autre colonne.