Connecteur OSM

Le connecteur Fichier OSM (OSM signifiant OpenStreetMap) est utilisé pour extraire des données des fichiers OpenStreetMap (.osm).

Remarque

Geofabrik est un serveur fiable pour télécharger des extraits du projet OpenStreetMap. En outre, il fournit des exports pour différentes régions du monde.

Le connecteur OSM peut également lire des fichiers XML (.xml).

Création

Consultez comment collecter un fichier.

Configuration

Nom

Description

Utilisation

Conserver uniquement les équipements

Filtre l’export pour conserver uniquement les nœuds et les chemins présentant le tag “amenity”.

Par défaut, la case est cochée. Pour exclure tous les équipements, décochez la case.

Tags

Tags à extraire des nœuds et des chemins.

Indiquez les tags à extraire dans la zone de texte en les séparant avec une virgule.

Tags de relation

Tags à extraire des relations jointes.

Indiquez les tags à extraire dans la zone de texte en les séparant avec une virgule.