Connecteur OSM

Le connecteur Fichier OSM (OSM signifiant OpenStreetMap) est utilisé pour extraire des données des fichiers OpenStreetMap (.osm).

Remarque

Geofabrik est un serveur fiable pour télécharger des extraits du projet OpenStreetMap. En outre, il fournit des exports pour différentes régions du monde.

Le connecteur OSM peut également lire des fichiers XML (.xml).

Création

Consultez comment collecter un fichier.

Configuration

Nom

Description

Utilisation

Conserver uniquement les équipements

Filtre l'export pour conserver uniquement les nœuds et les chemins présentant le tag "amenity". Les équipements sont des installations importantes pour les visiteurs et les résidents.

Cette case est cochée par défaut. Si vous souhaitez inclure tous les nœuds et chemins, décochez cette case.

Charger des métadonnées de versionnage OSM supplémentaires

Extrait le numéro de version de chaque objet. Les valeurs sont stockées dans une colonne "version".

Cette case est décochée par défaut.

Utiliser le centroïde des polygones plutôt que des formes

Utilise le centroïde des polygones.

Cette case est décochée par défaut, ce qui signifie que des formes sont utilisées pour les polygones.

Tags OSM à cartographier

Tags à extraire des nœuds et des chemins.

Écrit les tags à extraire dans la zone de texte. Les tags doivent être séparés avec une virgule.

Tags de relation

Tags à extraire des relations jointes.

Écrit les tags à extraire dans la zone de texte. Les tags doivent être séparés avec une virgule.