Connecteur MapInfo

Le connecteur MapInfo est utilisé pour les archives ZIP MapInfo, qui doivent contenir les fichiers suivants :

• .mid : stocke les données d’attributs,

• .mif : stocke la structure et les géométries,

ou

• .map : stocke les informations graphiques et géographiques nécessaires à l’affichage de chaque caractéristique de vecteur sur une carte,

• .tab : stocke le lien entre tous les autres fichiers et contient les informations relatives au type de fichier du jeu de données,

• .id : stocke les informations reliant les données graphiques aux informations de la base de données,

• .dat : stocke les données d’attribut.

Remarque

L’archive ZIP doit être plate ; tous les fichiers doivent se trouver dans le dossier racine (aucun sous-répertoire).

Création

Consultez comment collecter un fichier.

Configuration

Nom

Description

Utilisation

Encodage

Encodage du fichier.

Remarque

L’encodage des caractères est la façon dont les caractères sont représentés dans un fichier enregistré. Unicode (ou utf-8) est le standard universel, mais certains fichiers peuvent être encodés dans un format hérité (par exemple, anciennes versions d’Excel), ce qui requiert de définir l’encodage manuellement. Sur les logiciels plus récents, cela n’est généralement pas nécessaire.

Par défaut, la plateforme utilise une heuristique pour déterminer l’encodage. Si l’encodage déterminé n’est pas le bon, choisissez celui approprié dans la liste ou saisissez-le dans la zone de texte. Des alias de Python peuvent être utilisés.

Extraire le nom de fichier

Crée une colonne avec le nom du fichier source.

Par défaut, la case n’est pas cochée. Cochez la case pour extraire le nom de fichier dans une autre colonne.