Connecteur Airtable

Le connecteur d'API REST Airtable est utilisé pour les données extraites d'une base Airtable à l'aide de l'API REST.

Création

1. Recherchez votre URL d'API Airtable dans :

• votre espace de travail : Help > API documentation > [votre base] > Authentication

• votre base : Choisissez votre table, puis rendez-vous dans Help > API documentation > Authentication.

1. Cochez la case "show API key" et copiez ce qui s'affiche sous "EXAMPLE USING QUERY PARAMETER" sans la commande curl : il s'agit de votre URL d'API. (Par ex. https://api.airtable.com/v0/base_id/table_name?api_key=api_key).

2. Lors de la création d'un jeu de données, entrez l'URL vers la couche dans le champ Saisir une URL.

3. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur le bouton +.

Remarque

Dans l'exemple "https://api.airtable.com/v0/base_id/table_name?api_key=api_key", le champ "base_id" correspond à l'ID de votre base de données Airtable. Le champ "table_name" correspond au nom de la table à importer depuis la base de données en Unicode.

Configuration

Nom

Description

Valeur par défaut

ID de la base

ID de votre base de données Airtable

Par défaut, la zone de texte est extraite du champ "base_id" de l'URL.

Nom de la table

Nom de la table à importer depuis la base de données.

Par défaut, la zone de texte est extraite du champ "table_name" de l'URL.

Clé d'API

Clé d'API du compte Airtable

Par défaut, la zone de texte est extraite du champ "api_key" de l'URL.

Remarque

L'API REST Airtable est limitée à 5 requêtes par seconde et par base. Veillez à ne pas planifier de mises à jour de tables issues d'une base identique au même moment.