Formats pris en charge

Remarque

La prise en charge des formats de fichiers peut être étendue pour répondre à des besoins spécifiques (par exemple pour prendre en charge des formats de données à plat non standard ou des XML complexes). N’hésitez pas à contacter l’équipe de support pour obtenir plus d’informations sur l’extension de la prise en charge des formats.

Types de fichiers supportés

Le tableau suivant répertorie les formats pris en charge. Cliquez sur le lien associé à chaque nom de connecteur pour en apprendre davantage sur ses options de configuration disponibles.

Format Extensions Description Options
CSV .csv, .tsv, .txt, .dat

Fichier de valeurs séparées par des virgules classique.

Connecteur CSV
Microsoft Excel .xls, .xlsx   Connecteur pour feuilles de calcul

Feuilles de calcul OpenDocument

.ods   Connecteur pour feuilles de calcul
JSON .json

Les documents JSON simples sont supportés. La plateforme vous permet de spécifier le chemin vers la racine (contenant une liste d’objets à considérer comme des lignes distinctes) et le chemin des propriétés (vers l’objet qui détient l’ensemble des champ pour chaque ligne).

Connecteurs JSON
GeoJSON .json, .geojson   Connecteur GeoJSON
KML/KMZ .kml, .kmz   Connecteur KML
Shapefile .zip

Une archive zip contenant les fichiers suivants : <NAME>.shp, <NAME>shx,<NAME> .dbf et <NAME> .prj

Connecteur Shapefile
MapInfo .zip

Une archive zip contenant soit les fichiers <NOM>.mid et <NOM>.mif, soit les fichiers <NOM>.map, <NOM>.tab, <NOM>.id et <NOM>.dat

Connecteur MapInfo
OpenStreetMap .osm   Connecteur OSM
XML .xml   Connecteur XML

Formats de fichiers compressés pris en charge

OpenDataSoft prend également en charge les formats de fichiers compressés. Ces derniers permettent de gagner de l’espace, car les fichiers ajoutés à un jeu de données doivent être d’une taille inférieure à 240 Mo. De plus, les formats de fichiers compressés peuvent être utilisés sur la plateforme pour créer un jeu de données avec plusieurs fichiers (voir Création d’un jeu de données avec plusieurs fichiers).

• .zip
  • .bz2
  • .tar
  • .gz
  • .gzip
  • .tar.gr
  • .tgz
  • .tar.bz2