Créer un jeu de données

La création d'un jeu de données implique les étapes suivantes :

Étape 1 : ajouter une source

Lorsque vous créez un jeu de données, vous commencez par ajouter une source.

Vous pouvez ajouter une source à un jeu de données des façons suivantes :

Étape 2 : configurer la connexion à la source

Pour récupérer des données à partir de votre source, vous devez établir la connexion entre cette source et la plateforme Opendatasoft. Pour FTP, Google Drive, HTTP et SharePoint, vous pouvez configurer et enregistrer une nouvelle connexion ou réutiliser une connexion sauvegardée.

Étape 3 : configurer la source pour garantir un affichage correct de vos données

Vous pouvez configurer votre source depuis l'aperçu.

Pour plus d'informations sur les sources auxquelles vous pouvez vous connecter et leur configuration, consultez Formats pris en charge et Connecteurs pour services distants.

Étape 4 : configurer les droits d'accès et métadonnées standards du jeu de données

Depuis l'écran Informations du jeu de données, vous pouvez configurer l'identifiant technique et le titre du jeu de données pour conserver ou modifier les valeurs par défaut. Par ailleurs, vous pouvez configurer les droits d'accès au jeu de données.

Après la création d'un jeu de données, vous pouvez ajouter une source ou modifier une source existante et sa connexion via l'onglet Sources du jeu de données souhaité.