Fichiers de feuille de calcul

Vous pouvez utiliser un fichier de feuille de calcul (un fichier sous forme de tableau généré à partir de logiciels comme Excel, OpenOffice et LibreOffice) en tant que source.

La plateforme peut lire les fichiers suivants :

• Fichiers Microsoft Excel (.xls et .xlsx)

• Fichiers OpenOffice (.ods)

Important

Les formules des fichiers Excel et OpenOffice sont comprises par la plateforme. Toutes les formules reconnues sont automatiquement transformées en leur résultat dans les champs des fichiers.

Préparation des feuilles de calcul pour simplifier le chargement des données

Il est plus facile de charger des données à partir de feuilles de calcul simples, qui respectent des bonnes pratiques :

• Vérifiez que toutes les cellules et les lignes contiennent des données. Évitez les cellules et les lignes vides.

• Ne fusionnez pas les cellules ; à la place, répétez les valeurs dans chaque cellule.

• Évitez les calculs (les sommes, par exemple).

• Ne figez pas les lignes, ni les colonnes.

• Ne mettez pas en forme les cellules.

• N'utilisez pas une colonne par an ; privilégiez une colonne timestamp.

Création

Pour plus d'informations sur l'ajout d'une source de fichier, consultez Récupérer un fichier.

Configuration

Point de départ des données

Nom

Description

Utilisation

Numéro de la première ligne

Pour les fichiers qui ne commencent pas dès la première ligne, vous pouvez définir quelle ligne doit être considérée comme telle. Les lignes précédentes seront ignorées du jeu de données.

Par défaut, le jeu de données commence à la ligne 1. Indiquez le numéro de la ligne où le jeu de données commence.

En-tête

Pour les fichiers dont la première ligne contient des noms de champ

Par défaut, cette option est activée. Les valeurs de la première ligne deviennent des labels de champs. Désactivez cette option si la première ligne ne contient pas de noms de champs mais des données : les labels de champs seront vides par défaut.

Extraire le nom de fichier

Nom

Description

Utilisation

Extraire le nom de fichier

Crée une colonne avec le nom du fichier source.

Par défaut, cette option est désactivée. Activez-la pour extraire le nom de fichier dans une colonne supplémentaire.