Connecteur Jeu de données de jeux de données (domaine)

Le connecteur Jeu de données de jeux de données vous permet de créer un index des jeux de données d'un domaine Opendatasoft, avec éventuellement toutes les métadonnées et statistiques associées, sous la forme d'un jeu de données.

Avertissement

Utilisez ce connecteur avec prudence car il permet de rendre des données privées visibles.

Création

Remarque

Vous avez besoin de la permission Modifier un jeu de données pour utiliser ce connecteur.

1. Choisissez une option :

• Si vous souhaitez créer un jeu de données, cliquez sur Catalogue > Jeux de données, puis cliquez sur le bouton Nouveau jeu de données.

• Si vous souhaitez ajouter une source à un jeu de données existant, cliquez sur Catalogue > Jeux de données, et sélectionnez le jeu de données souhaité. Cliquez ensuite sur Ajouter une source.

2. Sélectionnez Jeu de données de jeux de données dans l'assistant qui s'ouvre, sous la section Configurer un service distant.

3. Configurez la source dans l'aperçu des 20 premiers enregistrements qui s'affiche.

4. Configurez les informations du jeu de données ou utilisez les valeurs préremplies :

• Dans le champ Nom du jeu de données, saisissez le titre de ce jeu de données.

• Dans le champ Identifiant technique du jeu de données, saisissez un identifiant explicite pour ce jeu de données.

Configuration

Nom

Description

Métadonnées d'interopérabilité

Si cette option est sélectionnée, les métadonnées d'interopérabilité sont récupérées et ajoutées au jeu de données.

Métadonnées personnalisées

Si cette option est sélectionnée, les métadonnées personnalisées sont récupérées et ajoutées au jeu de données.

Statistiques

Si cette option est sélectionnée, les statistiques du jeu de données sont récupérées et ajoutées au jeu de données :

• nombre de jeux de données,

• taille des enregistrements dans le jeu de données (en octets),

• nombre de réutilisations,

• nombre d'appels d'API,

• nombre de téléchargements,

• nombre de téléchargements des pièces jointes des jeux de données,

• nombre de téléchargements des champs du fichier,

• score de popularité.

Jeux de données privés

Si cette option est sélectionnée, les jeux de données privés sont ajoutés au jeu de données. Un champ "Visibilité" est également ajouté. Il indique si les jeux de données sont publics ("domaine") ou privés ("restreints").

Jeux de données en attente

Si cette option est sélectionnée, les jeux de données en attente (c'est-à-dire les jeux de données créés mais non publiés) sont ajoutés au jeu de données. Un champ "Publié" est également ajouté. Il indique si les jeux de données sont publiés ("true") ou non ("false").

Métadonnées admin

Si cette option est sélectionnée, les métadonnées d'administration sont récupérées et ajoutées au jeu de données.