Configurer un service distant

Vous pouvez configurer un service distant pour ajouter une source lorsque vous créez un jeu de données.

Pour obtenir la liste des connecteurs disponibles, consultez Connecteurs pour services distants.

1. Dans Catalogue > Jeux de données, cliquez sur le bouton Nouveau jeu de données.

2. Sélectionnez le service souhaité dans l'assistant qui s'ouvre, sous la section Configurer un service distant.

3. Configurez la connexion à votre source.

Pour Google Drive et SharePoint, vous pouvez sélectionner une connexion enregistrée ou configurer une nouvelle connexion. Si vous configurez une nouvelle connexion, cochez la case Sauvegarder les informations de connexion pour enregistrer votre connexion.

1. Configurez la source dans l'aperçu des 20 premiers enregistrements qui s'affiche.

2. Configurez les informations du jeu de données ou utilisez les valeurs préremplies :

• Dans le champ Nom du jeu de données, saisissez le titre de ce jeu de données.

• Dans le champ Identifiant technique du jeu de données, saisissez un identifiant explicite pour ce jeu de données.

• Si vous souhaitez que tout utilisateur ayant accès à votre domaine puisse explorer le jeu de données, désactivez l'option Accès limité aux utilisateurs et aux groupes autorisés.

Après avoir créé un jeu de données, une interface de modification s'ouvre pour ce jeu de données. Seuls les utilisateurs bénéficiant des permissions appropriées ("Créer un nouveau jeu de données" ou "Éditer tous les jeux de données") peuvent utiliser cette interface.

Cette interface de modification vous permet de traiter les données, de configurer les jeux de données et leurs visualisations, ainsi que de gérer la publication du jeu de données. Pour plus d'informations, consultez :

Connecteurs pour services distants

Plusieurs services distants peuvent être connectés à Opendatasoft.

Important

Contactez l'équipe de support locale pour activer des connecteurs à la demande sur votre domaine. Notez que certains d'entre eux peuvent être payants.

Connecteur

Description

Disponibilité

Airtable

Récupère les données d'une base Airtable

À la demande

Amazon S3

Récupère les données d'un fichier stocké dans un compartiment Amazon S3

À la demande

ArcGIS

Récupère les données d'un serveur ArcGIS

Par défaut

Azure Blob storage Retrieves data from a file stored in a Blob storage

À la demande

Census

Récupère les données à l'aide de l'API de l'US Census Bureau

À la demande

Jeu de données de jeux de données

Crée un jeu de données à partir du catalogue d'un domaine Opendatasoft

Par défaut

Eco Counter

Récupère les données sur les sites de comptage et compteurs Eco Counter

À la demande

Feed

Récupère les données des flux Atom et RSS

Par défaut

Google BigQuery

Récupère les données d'une table Google BigQuery

À la demande

Google Drive

Récupère les fichiers se trouvant dans Google Drive

À la demande

JCDecaux

Récupère l'état des stations de vélos JCDecaux

À la demande

Netatmo

Récupère les données à l'aide de l'API Netamo

À la demande

OpenAgenda

Récupère des évènements dans des agendas OpenAgenda

À la demande

Realtime

Transmet des données en temps réel à la plateforme

À la demande

Salesforce

Récupère les données à l'aide de l'API Salesforce

À la demande

SharePoint

Récupère les fichiers se trouvant dans SharePoint

À la demande

WFS

Récupère les données d'un service WFS

À la demande