Configurer un service distant

Vous pouvez configurer un service distant pour ajouter une source lorsque vous créez un jeu de données.

Pour obtenir la liste des connecteurs disponibles, consultez Connecteurs pour services distants.

1. Dans Catalogue > Jeux de données, cliquez sur le bouton Nouveau jeu de données.

2. Sélectionnez le service souhaité dans l'assistant qui s'ouvre, sous la section Configurer un service distant.

3. Configurez la connexion à votre source.

Pour Google Drive et SharePoint, vous pouvez sélectionner une connexion enregistrée ou configurer une nouvelle connexion. Si vous configurez une nouvelle connexion, cochez la case Sauvegarder les informations de connexion pour enregistrer votre connexion.

1. Configurez la source dans l'aperçu des 20 premiers enregistrements qui s'affiche.

2. Configurez les informations du jeu de données ou utilisez les valeurs préremplies :

• Dans le champ Nom du jeu de données, saisissez le titre de ce jeu de données.

• Dans le champ Identifiant technique du jeu de données, saisissez un identifiant explicite pour ce jeu de données.

• Si vous souhaitez que tout utilisateur ayant accès à votre domaine puisse explorer le jeu de données, désactivez l'option Accès limité aux utilisateurs et aux groupes autorisés.

Après avoir créé un jeu de données, une interface de modification s'ouvre pour ce jeu de données. Seuls les utilisateurs bénéficiant des permissions appropriées ("Créer un nouveau jeu de données" ou "Éditer tous les jeux de données") peuvent utiliser cette interface.

Cette interface de modification vous permet de traiter les données, de configurer les jeux de données et leurs visualisations, ainsi que de gérer la publication du jeu de données. Pour plus d'informations, consultez :

Connecteurs pour services distants

Plusieurs services distants peuvent être connectés à Opendatasoft.

Important

Contactez l'équipe de support locale pour activer des connecteurs à la demande sur votre domaine. Notez que certains d'entre eux peuvent être payants.

Connecteur

Description

Disponibilité

Dossier

Incrémentale

Airtable

Récupère les données d'une base Airtable

À la demande

S.O.

Amazon S3

Récupère les données d'un fichier stocké dans un compartiment Amazon S3

À la demande

Fichiers uniquement

ArcGIS

Récupère les données d'un serveur ArcGIS

Par défaut

S.O.

Stockage d'objets blob Azure

Récupère les données d'un fichier stocké dans un stockage d'objet blob Azure

À la demande

S.O.

Census

Récupère les données à l'aide de l'API de l'US Census Bureau

À la demande

S.O.

Jeu de données de jeux de données

Crée un jeu de données à partir du catalogue d'un domaine Opendatasoft

Par défaut

S.O.

Eco Counter

Récupère les données sur les sites de comptage et compteurs Eco Counter

À la demande

S.O.

Feed

Récupère les données des flux Atom et RSS

Par défaut

S.O.

Google BigQuery

Récupère les données d'une table Google BigQuery

À la demande

S.O.

Google Drive

Récupère les fichiers se trouvant dans Google Drive

À la demande

Fichiers uniquement

JCDecaux

Récupère l'état des stations de vélos JCDecaux

À la demande

S.O.

Netatmo

Récupère les données à l'aide de l'API Netamo

À la demande

S.O.

OpenAgenda

Récupère des évènements dans des agendas OpenAgenda

À la demande

S.O.

Realtime

Transmet des données en temps réel à la plateforme

À la demande

S.O.

Salesforce

Récupère les données à l'aide de l'API Salesforce

À la demande

S.O.

SharePoint

Récupère les fichiers se trouvant dans SharePoint

À la demande

Fichiers uniquement

WFS

Récupère les données d'un service WFS

À la demande

S.O.