Accessibilité

Référentiels

OpenDataSoft utilise deux référentiels aux niveaux AA pour l’accessibilité :

Americans with Disabilities Act (ADA)

Nous respectons également les normes énoncées par l’Americans with Disabilities Act (ADA) en termes de conception accessible, afin d’améliorer l’accès à l’information pour les personnes handicapées.

Étant donné que l’ADA encourages self-regulation of accessibility standards ne définit pas les règles en la matière, les organisations sont incitées à utiliser les Règles pour l’accessibilité des contenus Web (WCAG) 2.0 niveau AA.

Les contenus OpenDataSoft publics sont donc conformes aux recommandations de l’ADA puisqu’ils respectent les Règles WCAG 2.0 - AA.

Nous disposons également d’un modèle Voluntary Product Accessibility Template (VPAT) accessible sur demande.

Que fait OpenDataSoft pour améliorer l’accessibilité ?

Voici quelques exemples de ce qu’implémente la plate-forme OpenDataSoft pour améliorer l’accessibilité :

• Les éléments décoratifs utilisent des attributs WAI-ARIA pour éviter le déclenchement intempestif de la synthèse vocale

• Les images sont taguées avec des attributs alt et des titres significatifs.

• Les liens sont tagués avec des descriptions significatives

• Tous les éléments d’interface utilisateur sont navigables au clavier (y compris les onglets et les tableaux)

• Lorsque l’interface est en différents languages, les éléments sont tagués en conséquence pour assurer une meilleure synthèse vocale

• Les fenêtres modales ont le focus et le cycle de focus appropriés

Signaler un problème

Malgré nos efforts, si vous rencontrez un problème d’accessibilité sur la plate-forme, n’hésitez pas à nous transmettre un retour en envoyant un mail à accessibility@opendatasoft.com

Lors de l’envoi d’un rapport, merci d’indiquer les informations suivantes :

• Votre navigateur*

• Votre système d’exploitation*

• Votre système de synthèse vocale

• Une description du problème que vous rencontrez

*Merci d’inclure les numéros de version, vous pouvez utiliser ce site ou ce site pour trouver facilement

Nous ferons de notre mieux pour résoudre ces problèmes dans les versions à venir.