Analyser l'utilisation des jeux de données

Accédez à la page Catalogue > Jeux de données. Elle comprend un lien Monitoring pour chaque jeu de données.

Sept indicateurs existent :

1. Actions : fréquence et répartition des actions (parmi la recherche, la géo et l'analyse) effectuées par les utilisateurs en fonction des appels d'API. Vous obtenez de précieuses informations sur ce que font vos utilisateurs et sur comment mieux répondre à leurs besoins. N'oubliez pas que, comme sur tous les graphes Opendatasoft, vous pouvez filtrer les variables présentées (Analyse, Géo ou Recherche) en cliquant sur la légende.

Actions
  1. Nombre total d'utilisateurs : estimation du nombre d'utilisateurs uniques ayant interagi avec le domaine.

Total utilisateurs
  1. Nombre d'appels d'API par utilisateur : nombre moyen d'appels d'API par utilisateur.

Appels API par utilisateur
  1. Nombre total de recherches d'enregistrement : nombre de recherches dans le jeu de données.

Nombre de recherches
  1. Recherches textuelles

2. Provenance des appels API : répartition des appels d'API par page, basée sur le nombre d'appels d'API.

Sources des appels API
  1. Carte des appels API : la carte est basée sur la géolocalisation des adresses IP. Cela permet d'avoir un aperçu de la répartition de l'utilisation. Toutefois, cette technique peut manquer de précision et renvoyer de mauvaises géolocalisations.

Carte des appels API