Gérer les demandes d’accès

Des demandes d’accès sont générées chaque fois qu’un utilisateur s’inscrit sur votre portail et si vous avez demandé une approbation manuelle de chaque inscription.

Remarque

Vous n’êtes pas sûr de ce que cela signifie ? Consultez la section sur la politique de sécurité du portail !

Les demandes d’accès se trouveront dans le back office de votre portail, dans la section Utilisateurs et groupes. Si vous avez des demandes d’accès en attente, une notification s’affichera dans le menu pour vous indiquer le nombre de demandes d’accès à traiter.

The notification shows up in the backoffice menu

Pour chaque demande d’accès en attente, vous trouverez des détails sur l’utilisateur (nom d’utilisateur, prénom, nom), ainsi que son message de demande (le cas échéant) et les boutons approuver et rejeter.

The access requests list

Suite au rejet d’une demande d’accès, un e-mail sera envoyé à son auteur pour l’informer. En cas d’approbation de la demande d’accès, l’utilisateur recevra une notification et sera ajouté à la liste des membres de votre portail. Il obtiendra automatiquement les permissions par défaut que vous avez définies pour les nouveaux utilisateurs.

Pour plus d’informations sur la gestion des utilisateurs, consultez la section dédiée.