Gérer les identités

Prérequis

L'onglet Identités n'est disponible que si le SAML est activé dans le portail.

Depuis l'onglet Identités, les utilisateurs authentifiées ont la possibilité de gérer leurs identités SAML ou de lier leur compte Opendatasoft à une identité SAML.

Le contenu de l'onglet Identités dépend du type d'utilisateur. Il existe 3 types d'utilisateur dans Opendatasoft : les utilisateurs Opendatasoft, les utilisateurs locaux et les utilisateurs liés (plus d'informations dans la documentation SAML).

Onglet Identités pour les utilisateurs Opendatasoft

Pour les utilisateurs Opendatasoft, l'onglet Identités ne contient qu'un lien leur permettant de lier leur compte Opendatasoft à une identité SAML. Ils deviennent ainsi des utilisateurs liés, ce qui change le contenu de leur onglet Identités.

Pour lier le compte à un compte SAML, cliquez sur le lien "Lier votre compte à un compte SAML sur ce domaine".

Onglet Identités pour les utilisateurs locaux et liés

Pour les utilisateurs locaux et liés, l'onglet Identités comprend des informations concernant l'identité SAML. Chaque identité SAML est représentée par un rectangle contenant tous les attributs d'identité envoyés par le fournisseur d'identité.

Pour les utilisateurs liés uniquement, un bouton "Retirer" se trouve dans le coin en haut à droite du rectangle d'identité SAML. Il permet de retirer l'identité SAML sans supprimer le compte Opendatasoft : les utilisateurs liés deviennent alors des utilisateurs Opendatasoft.

Pour retirer une identité SAML :

1. Cliquez sur le bouton Retirer. Une fenêtre de confirmation apparaît.

2. Cliquez sur le bouton OK pour confirmer.