Gérer les notifications

Depuis l'onglet Notifications, les utilisateurs authentifiées ont la possibilité de gérer les notifications en fonction des domaines et les newsletters liées à Opendatasoft qu'ils souhaitent recevoir par email.

Prérequis

Les notifications sont envoyées aux utilisateurs en fonction des autorisations données.

Remarque

Les notifications sont toujours envoyées par l'adresse support@opendatasoft.com. Pour que les notifications soient envoyées depuis une autre adresse, comme celle d'une organisation, veuillez contacter l'équipe de support technique.

S'abonner aux alertes et rapports

Des notifications d'alertes et de rapports sont envoyées à chaque fois qu'un événement important se produit sur le portail. Elles vous permettent d'être informé en temps réel et de prendre éventuellement les mesures nécessaires.

3 types de notifications en lien avec les domaines peuvent être envoyés :

• Rapports quotidiens : les alertes de portail et les actualités sont envoyées chaque jour à 9h. Elles informent les utilisateurs du traitement des alertes, des nouveaux jeux de données disponibles sur le portail et des commentaires utilisateurs en attente concernant un jeu de données (plus d'informations).

• Alertes de traitement : elles sont envoyées à chaque fois qu'il y a une alerte de traitement sur un nouveau jeu de données. Elles signalent les processeurs en erreur et les erreurs de mise à jour en temps réel des jeux de données (plus d'informations).

• Alertes de quota : elles sont envoyées quand un quota atteint 80 % de sa capacité ou expire (plus d'informations).

Cochez la case correspondant aux notifications de votre choix pour vous abonner. Décocher les cases pour ne plus recevoir les notifications correspondantes.

S'abonner aux lettres d'information Opendatasoft

2 types de lettres d'informations peuvent vous être envoyés :

• Actualités du Produit : elles informent des nouvelles fonctionnalités et vous donnent des astuces concernant l'utilisation de la plateforme Opendatasoft.

• Actualités de l'Ecosystème Data : elles informent des nouveautés dans le monde des données (articles, événements, jeux de données, etc.).

Cochez la case correspondant aux lettres d'information de votre choix pour vous abonner. Décocher les cases pour ne plus recevoir les lettres d'information correspondantes.

Remarque

Les lettres d'information Opendatasoft ne sont disponibles qu'en français et en anglais.