Générer une clé d'API

Depuis l'onglet Clés d'API de leur compte, les utilisateurs authentifiés ont la possibilité de générer des clés d'API et de les gérer.

Important

Les clés d'API sont reliées à un domaine spécifique, c'est-à-dire qu'elles ne fonctionnent que sur le domaine où elles ont été créées.

Ces clés d'API permettent d'utiliser les API suivants : ODS Search API v1 et v2, OData, WFS et CSW (plus d'informations dans la documentation Utiliser l'API).

Cliquez sur icon-copypaste pour copier une clé d'API.

Générer une clé d'API

1. Cliquez sur le bouton Générer une nouvelle clé pour faire apparaître une carte de clé d'API dans l'onglet.

2. Donnez un nom à la clé d'API dans la zone de texte Label. Il devrait décrire la fonction de cette clé.

Retirer une clé d'API existante

1. Cliquez sur le bouton Retirer la clé en bas de la carte de clé d'API choisie. Une fenêtre s'ouvre alors.

2. Cliquez sur le bouton Retirer la clé pour confirmer le retrait de la clé d'API.