Envoyer des commentaires

Important

La fonctionnalité d'envoi de commentaires étant optionnelle, elle n'est pas activée sur tous les portails Opendatasoft. Le choix de l'inclure ou non revient aux administrateurs du portail.

Les commentaires correspondent à des suggestions d'améliorations que les utilisateurs peuvent envoyer aux administrateurs du portail via l'onglet de visualisation Tableau. Des commentaires peuvent être laissés sur un enregistrement existant ou bien pour demander l'ajout d'un enregistrement au jeu de données.

Feedbacks feature activated and available from the Table tab

Pour suggérer des améliorations sur un enregistrement existant :

1. Accédez à l'onglet Tableau du jeu de données choisi.

2. Cliquez sur l'icône icon-feedback à gauche de l'enregistrement à modifier/améliorer ; une fenêtre "Envoyer des commentaires" s'affiche.

3. Inscrivez vos commentaires sur l'enregistrement du jeu de données dans la zone de texte "Vos commentaires".

4. (optionnel) Si vous souhaitez suggérer d'autres valeurs pour remplacer les valeurs actuelles, cliquez sur "Suggérer de nouvelles valeurs".

5. Cliquez sur le bouton Envoyez vos commentaires, en bas de la fenêtre.

Pour demander l'ajout d'un enregistrement :

1. Accédez à l'onglet Tableau du jeu de données choisi.

2. En bas de la visualisation Tableau, cliquez sur l'icône icon-feedback Suggérer un nouvel enregistrement.

3. Inscrivez vos commentaires sur l'enregistrement demandé dans la zone de texte "Vos commentaires".

4. (optionnel) Si vous souhaitez suggérer des valeurs pour l'enregistrement demandé, cliquez sur "Suggérer de nouvelles valeurs".

5. Cliquez sur le bouton Envoyez vos commentaires, en bas de la fenêtre.