S'impliquer : partager, réutiliser et réagir

En tant qu'utilisateur de données, diverses options s'offrent à vous pour vous impliquer davantage dans l'environnement de données ouvertes. Vous pourriez, par exemple, trouver des jeux de données extrêmement intéressants et les partager avec le monde entier, ou encore mettre en pratique certaines de vos compétences pour créer quelque chose de nouveau avec les données publiées.

Dans cette partie de la documentation, nous allons vous présenter l'ensemble des options disponibles pour partager, réutiliser et réagir dans un portail OpenDataSoft :

• Les réutilisations, qui permettent de découvrir les créations basées sur des données des autres utilisateurs ou de soumettre vos propres créations.

• Le partage de vos visualisations préférées, ou leur intégration dans tous les types de sites Web ou pages HTML.

• L'exportation des données que vous souhaitez conserver, dans différents formats.

• L'utilisation d'API pour aller encore plus loin avec les données.

• Les commentaires et discussions avec d'autres utilisateurs sur les jeux de données.

• Le suivi de vos jeux de données préférés pour être alerté chaque fois qu'une nouvelle modification est effectuée.

• L'utilisation des réseaux sociaux pour partager vos visualisations de jeux de données favorites.

• L'envoi de commentaires pour aider les administrateurs du portail à améliorer leurs données.