Exporter des données

Export a dataset

Les jeux de données Opendatasoft peuvent être téléchargés dans divers formats. Les formats standards sont toujours disponibles, et ce pour tous les jeux de données. D'autres formats plus spécifiques peuvent être proposés, mais ils dépendent de la nature des données (par exemple, si le jeu de données comprend des coordonnées géographiques ou non).

Dans l'onglet Exporter d'un jeu de données, les formats suivants peuvent être disponibles :

• CSV
  • JSON
  • Excel
  • GeoJSON
  • Shapefile
  • KML

Remarque

Avec l'API Opendatasoft Search, il est possible de télécharger le jeu de données dans d'autres formats.

1. Accédez à l'onglet Exporter du jeu de données.

2. Choisissez le format du fichier à télécharger.

3. Cliquez sur "Jeu de données entier" en regard du format sélectionné.

Important

Si le jeu de données est filtré, vous pouvez télécharger les données filtrées uniquement. Pour ce faire, cliquez sur "Seulement les enregistrements sélectionnés" plutôt que sur "Jeu de données entier".

Export et téléchargement d'images

Les images importées dans la plateforme peuvent uniquement être téléchargées ou exportées individuellement. Aucune option permettant de télécharger simultanément toutes les images d'un jeu de données n'est disponible.

Téléchargement d'une image

1. Dans l'interface de navigation, accédez à l'onglet de visualisation Images du jeu de données contenant les images à télécharger.

2. Cliquez sur l'image à télécharger.

3. En bas des métadonnées de l'image, cliquez sur le bouton Télécharger l'image.

Export d'un jeu de données pour récupérer l'URL d'image

1. Dans l'interface de navigation, accédez à l'onglet Exporter du jeu de données contenant les images à exporter.

2. Exportez l'intégralité du jeu de données ou juste une partie de celui-ci s'il est filtré.

3. Ouvrez le jeu de données exporté dans le tableur de votre choix.

4. Recherchez le champ contenant les URL de l'image et récupérez-les.