Commenter via Disqus

Important

La fonctionnalité Disqus étant optionnelle, elle n'est pas activée sur tous les portails Opendatasoft. Le choix de l'activer ou non revient aux administrateurs du portail.

Disqus est un service pouvant être intégré dans un portail Opendatasoft. Son objectif est de permettre aux utilisateurs de publier des commentaires pour partager des idées, des avis ou encore poser des questions sur un jeu de données. Il permet également de répondre aux commentaires d'un autre utilisateur.

Comments tab

Pour laisser un commentaire sur un jeu de données ou répondre aux commentaires d'un autre utilisateur :

1. Accédez à l'onglet Commentaires du jeu de données choisi.

2. (optionnel) Si vous n'êtes pas encore authentifié sur Disqus, sélectionnez une option d'authentification (via Disqus, Facebook, Google, etc. ou en créant un nouveau compte Disqus).

3. Saisissez un message dans la zone de texte "Commencer une discussion" ou cliquez sur "Répondre" sous un commentaire existant pour rejoindre la discussion.

4. Une fois le commentaire rédigé, cliquez sur le bouton "Publier en tant que [Nom d'utilisateur]" sous la zone de texte du commentaire.

Remarque

Disqus permet aussi de partager des commentaires ou des discussions entières via les réseaux sociaux.

Avertissement

Les administrateurs du portail modèrent les commentaires sur Disqus. L'inscription "MOD" en regard de leur nom d'utilisateur Disqus permet de les identifier. Ils ont le droit et la possibilité de supprimer des commentaires, mais également de bannir des utilisateurs.