Consulter les informations du jeu de données

Grâce à l'onglet Informations, vous pouvez accéder à tous les types d'informations associées au jeu de données. En règle générale, c'est cet onglet qui s'affiche par défaut lorsque vous cliquez sur une fiche de jeu de données du catalogue. En outre, il précède tous les autres onglets de visualisation, API et d'export.

Information tab of a dataset

L'onglet Informations comprend :

• les métadonnées du jeu de données, qui ont été renseignées par les administrateurs du portail ;

• un bouton Suivre les mises à jour pour s'abonner au jeu de données (voir Suivre les mises à jour des jeux de données pour plus d'informations) ;

• les dates de dernier traitement des métadonnées et des données ;

• le modèle de données, qui fournit les informations suivantes pour chaque champ du jeu de données :

• le label,

• la description,

• l'identifiant technique,

• le type de champ,

• un exemple de valeur de ce champ.

• la liste des réutilisations et le formulaire d'envoi d'une réutilisation (voir Découvrir et envoyer des réutilisations de données pour plus d'informations).

Remarque

En fonction des configurations du jeu de données et du portail, il est possible d'afficher plus ou moins d'informations et de fonctionnalités dans l'onglet Informations du jeu de données choisi.