Ajouter des ressources

Les ressources sont des fichiers chargés dans un domaine Opendatasoft et destinés à être utilisés dans celui-ci (par exemple, dans la feuille de style du domaine, dans des pages de contenu, etc.). Vous pouvez ajouter des images ou des fichiers de police de caractères en tant que ressources dans le domaine.

Cette fonctionnalité se trouve dans la section Ressources de l'interface d'administration d'un domaine Opendatasoft.

Avertissement

Les métadonnées ne sont pas retirées des fichiers chargés. Les tags peuvent exposer des informations sensibles, telles que des données de géolocalisation ou des informations sur l'appareil.

Veillez à retirer les métadonnées que vous souhaitez garder confidentielles avant de charger des fichiers.

Ajouter une image en tant que ressource

Tous les formats de fichiers images sont acceptés en tant que ressources : gif, .png, .jpeg, .jpg, .tiff, .bmp et .svg.

La taille des fichiers ajoutés ne doit pas dépasser 2,0 Mo. Pour les fichiers plus volumineux, un service d'hébergement de fichiers externe doit être utilisé.

1. Rendez-vous dans la section Ressources de l'interface d'administration.

2. Vérifiez que l'onglet Images (par défaut) est sélectionné.

3. Glissez/déposez le fichier image dans la zone correspondante ou cliquez sur "consulter" pour choisir le fichier image à l'aide d'un sélecteur de fichiers.

Ajouter une police de caractères en tant que ressource

Les formats de fichiers de polices de caractères suivants sont acceptés en tant que ressources :

• .ttf

• .woff

• .otf

La taille des fichiers ajoutés ne doit pas dépasser 700,0 Ko. Pour les fichiers plus volumineux, un service d'hébergement de fichiers externe doit être utilisé.

1. Rendez-vous dans la section Ressources de l'interface d'administration.

2. Cliquez sur l'onglet Polices de caractères.

3. Glissez/déposez le fichier de police de caractères dans la zone correspondante ou cliquez sur "consulter" pour choisir le fichier de police de caractères à l'aide d'un sélecteur de fichiers.