Personnalisation du portail

Les portails Opendatasoft peuvent être personnalisés aux couleurs d'une entreprise. Rendez-vous dans la sous-section Apparence > Personnalisation de l'interface d'administration pour choisir un nom de portail, rédiger une description, sélectionner un préfixe de titre de page, définir le nom de la marque et ajouter un logo ou une favicon de portail.

Avertissement

Les métadonnées ne sont pas retirées des fichiers chargés. Les tags peuvent exposer des informations sensibles, telles que des données de géolocalisation ou des informations sur l'appareil.

Veillez à retirer les métadonnées que vous souhaitez garder confidentielles avant de charger des fichiers.

Choisir d'un nom de portail

Le nom du portail est utilisé dans toute la plateforme (page de connexion, configurations de domaines, etc.), ainsi que dans les notifications relatives au domaine, envoyées par e-mail. Par défaut, le nom du portail est l'identifiant du domaine, c'est-à-dire le nom indiqué dans l'URL du portail.

Remarque

Les URL de domaine Opendatasoft peuvent être personnalisées à l'aide d'alias (voir Personnaliser l'URL de votre domaine pour plus d'informations).

Pour choisir un nouveau nom de portail :

1. Dans l'interface de configuration Personnalisation, recherchez la configuration Nom du portail.

2. Dans la zone de texte, indiquez un nouveau nom de portail.

3. Cliquez sur le bouton Enregistrer en haut à droite.

Rédiger une description de portail

La description du portail aide les réseaux sociaux et les moteurs de recherche à comprendre le contenu du portail Opendatasoft. Elle peut également apparaître dans les résultats de recherche et les descriptions de liens.

Pour rédiger une nouvelle description de portail :

1. Dans l'interface de configuration Personnalisation, recherchez la configuration Description du portail.

2. Dans la zone de texte pouvant être développée, rédigez une nouvelle description de portail.

3. Cliquez sur le bouton Enregistrer en haut à droite.

Sélectionner un préfixe de titre de page

Le préfixe de titre de page est affiché dans l'onglet du navigateur. En règle générale, il est précédé du nom de la page actuellement consultée, tous deux séparés par un tiret .

Pour sélectionner un préfixe de titre de page :

1. Dans l'interface de configuration Personnalisation, recherchez la configuration Préfixe de titre de page.

2. Dans la zone de texte, indiquez un préfixe de titre de page.

3. Cliquez sur le bouton Enregistrer en haut à droite.

Définir un nom de marque

Le nom de la marque est utilisé dans l'ensemble de la plateforme, dans tous les en-têtes.

Pour définir le nom de la marque :

1. Dans l'interface de configuration Personnalisation, recherchez la configuration Marque.

2. Dans la zone de texte, indiquez le nom de la marque.

3. Cliquez sur le bouton Enregistrer en haut à droite.

Ajouter une favicon de portail

La favicon est la petite image affichée dans l'onglet du navigateur, en regard du titre de la page. Le logo d'Opendatasoft correspond à la favicon par défaut. Il doit être remplacé par des images aux dimensions suivantes : 16 x 16 px ou 32 x 32 px.

Remarque

Nous vous recommandons de privilégier les formats récents et de qualité, tel que .svg, plutôt que des formats comme .ico.

Pour ajouter une nouvelle favicon de portail :

1. Dans l'interface de configuration Personnalisation, recherchez la configuration Favicon du portail.

2. Cliquez sur le bouton Ajouter une image.

3. Choisissez une favicon avec l'outil de recherche de fichiers.

4. Une fois la favicon sélectionnée, cliquez sur le bouton Enregistrer en haut à droite.