Ajouter du texte

Vous pouvez ajouter du texte à un bloc grâce à l'éditeur de texte.

Sélectionner le type de bloc

Vous devez définir le type de bloc avant de configurer le contenu que vous souhaitez ajouter.

1. Dans le volet d'aperçu, cliquez sur le bloc que vous souhaitez modifier.

2. Sélectionnez le type de bloc Texte dans le volet de gauche.

3. Cliquez sur Suivant.

Si vous changez d'avis, vous pourrez modifier le type de bloc ultérieurement. La configuration du bloc sera réinitialisée une fois que vous aurez modifié le type de bloc.

Ajouter du texte à un bloc

1. Dans le volet d'aperçu, cliquez sur le bloc que vous souhaitez modifier.

2. Sélectionnez le type de bloc Texte dans le volet de gauche.

3. Cliquez sur Suivant pour poursuivre la configuration.

4. Saisissez votre texte dans le bloc.

5. Mettez le texte en forme avec l'éditeur de texte et la barre d'outils.

6. Cliquez sur Sauvegarder pour enregistrer votre travail.

Vue d'ensemble de l'éditeur de texte

Le volet de gauche de l'éditeur de texte vous permet d'effectuer les actions suivantes :

• Contrôler l'alignement des blocs (à droite, au centre ou à gauche)

• Insérer ou supprimer des listes

• Insérer des séparateurs

• Annuler et refaire des actions

Remarque

Lorsque vous configurez l'alignement, vous ne pouvez utiliser qu'une seule option (à droite, au centre ou à gauche) pour l'intégralité du bloc. Vous ne pouvez pas définir d'alignement de texte différent pour un titre, un paragraphe ou une liste dans un bloc.

Mettre en forme du texte avec la barre d'outils

Lorsque vous saisissez du texte dans un bloc, vous pouvez le mettre en forme avec la barre d'outils de l'éditeur de texte.

Editor toolbar

Mettre en forme du texte

1. Dans le bloc de texte, sélectionnez le texte que vous souhaitez mettre en forme.

2. Utilisez les icônes de la barre d'outils qui s'affiche pour mettre en forme votre texte.

Vue d'ensemble de la barre d'outils

Editor toolbar with annotations
Annotation

Nom

Description
1

Titres

Vous pouvez choisir parmi les trois niveaux de titres suivants :
  • Titre 1 (T1)

• Titre 2 (T2)

• Titre 3 (T3)

2

Paragraphe

Ajoute un corps de texte normal.

3

Gras

Met le texte en gras.

4

Italique

Met le texte en italique.

5

Surlignage

Surligne le texte.

6

Liste triée

Crée une liste triée à partir du texte sélectionné.

7

Liste non triée

Crée une liste non triée à partir du texte sélectionné.

8

Annuler et refaire

Annule et refait les dernières actions que vous avez effectuées.