Formulaire de contact

Ce widget insère dans la page un formulaire permettant aux utilisateurs de contacter les administrateurs du domaine. Ce formulaire incorpore le système reCaptcha pour empêcher les robots spameurs de l’utiliser.

Contact form

Paramètre

Type Description

page-id obligatoire

chaîne de caractères

Le slug de la page courante. Permet aux administrateurs destinataires du message de savoir d’où provient la requête.

form-disabled

booléen (valeur par défaut: false)

Permet de désactiver le formulaire, ce qui empêche la saisie de donnée et la validation pour envoi.

logged-in

booléen (valeur par défaut: détectée automatiquement)

Permet d’indiquer si l’utilisateur est connecté à la plateforme ou non. Si cette valeur est à faux, le recaptcha ne sera pas affiché.

name-label

chaîne de caractères (valeur par défaut: Votre nom)

Permet de spécifier le texte à afficher en face du champ nom.

email-label

chaîne de caractères (valeur par défaut : Email)

Permet de spécifier le texte à afficher en face du champ email.

message-label

chaîne de caractères (valeur par défaut: Message)

Permet de spécifier le texte à afficher en face du champ message.

additional-fields

Tableau d’objets de champ

(valeur par défaut : [])

Permet de spécifier une liste de champs à insérer entre les entrées email et message.

Chaque fichier doit contenir les propriétés suivantes.

• id : chaîne de caractères unique en minuscules sans caractères spéciaux

• label: chaîne de caractères unique

• name : chaîne de caractères unique en minuscules sans caractères spéciaux

• type : ‘text’ ou ‘choice’

• choices : à définir si le type est ‘choice’ uniquement. Tableau de chaînes de caractères uniques.

• required : booléen

Exemple complet

<ods-page-contact-form page-id="'my-contact-page'"
                       name-label="Your name"
                       email-label="Email address"
                       message-label="Your message"
                       additional-fields="[
                                              id: 'subject',
                                              name: 'subject',
                                              label: 'Subject',
                                              type: 'text',
                                              required: true,
                                              id: 'category',
                                              name: 'category',
                                              label: 'Category',
                                              type: 'choice',
                                              choices: [
                                                'Question about my account',
                                                'Question about a dataset',
                                                'Request for new dataset'
                                              required: true,
                                         ]"></ods-page-contact-form>
Full example of customized contact form