Configuration des pages de jeux de données et du catalogue

Cette section présente les fonctionnalités qui peuvent être configurées sur les pages de jeux de données et du catalogue.

Page du catalogue

Filtre géographique

Si vous avez des jeux de données incluant des métadonnées géographiques, vous pouvez permettre aux utilisateurs de filtrer le catalogue en fonction d’une certaine zone géographique en utilisant une mini-carte dans la barre des filtres. Voir Effectuer une recherche dans le catalogue pour plus de détails.

Cette fonctionnalité peut être activée ou désactivée dans la section Configuration de la barre de menus, sous le lien Page du catalogue et pages de jeux de données.

Page du jeu de données

Les utilisateurs peuvent explorer et analyser les jeux de données grâce à plusieurs outils et visualisations disponibles dans un onglet de la page du jeu de données. Voir Visualiser des données pour plus d’informations.

Onglet par défaut

Par défaut, le jeu de données s’ouvre sur la vue tableau, mais vous pouvez afficher l’onglet informations à la place. Choisir la vue tableau permet aux utilisateurs d’accéder directement aux données tandis que l’onglet Informations leur donnera d’abord le contexte et la description.