Gestionar conexiones guardadas

La plataforma Opendatasoft permite guardar conexiones FTP, HTTP, Google Drive y SharePoint para volver a conectar fácilmente con el servicio utilizando la misma información de conexión.

Guardar una conexión

Puede guardar la información de la conexión al crear un conjunto de datos o añadir un origen FTP, HTTP, Google Drive o SharePoint a un conjunto de datos existente:

  1. Cree un conjunto de datos o añada un origen a un conjunto de datos.

  2. Al configurar la conexión, seleccione la casilla Guardar información de conexión.

  3. Configure el origen y la información del conjunto de datos.

Ahora puede reutilizar la conexión guardada y volver a conectar con el servicio utilizando la misma información de conexión.

Acceder a conexiones guardadas

Tras la operación de guardado, puede acceder a sus propias conexiones desde la página Conexiones del back office:

  1. En el back office, seleccione Catálogo > Conexiones.

  2. Si desea filtrar las conexiones, haga clic en Tipo de conexión en la parte superior de la lista y seleccione el tipo de conexión deseado.

Editar una conexión guardada

Tras guardar una conexión, puede actualizar la información de la conexión.

  1. En el back office, seleccione Catálogo > Conexiones.

  2. Haga clic en action menu icon en la conexión deseada.

  3. Haga clic en Editar conexión.

  4. En el asistente que aparece, actualice la información de la conexión.

Suprimir una conexión guardada

Puede suprimir permanentemente las conexiones guardadas que no se utilicen en ningún conjunto de datos. Dicho de otro modo, no puede suprimir las conexiones utilizadas en los conjuntos de datos. Si desea suprimir una conexión utilizada en los conjuntos de datos, primero deberá suprimir los conjuntos de datos correspondientes.

  1. En el back office, seleccione Catálogo > Conexiones.

  2. Haga clic en action menu icon en la conexión deseada.

  3. Haga clic en Suprimir conexión.

  4. Cuando se le solicite, confirme que desea suprimir esta conexión.

La conexión se suprime permanentemente y se elimina de la página Conexiones.