Configurar la visualización Calendario

Requisito previo

Para que la visualización Calendario esté disponible, el conjunto de datos debe contener al menos un campo de fecha o fecha y hora y un campo de texto con el título del evento del calendario.

En la interfaz de edición de un conjunto de datos, la ficha Visualizaciones > Calendario permite configurar la visualización Calendario que se muestra en el front office, una vez publicado el conjunto de datos en el portal.

La visualización Calendario, cuando está disponible, es opcional. Puede activarse o desactivarse mediante la casilla de debajo de las fichas de visualizaciones.

Para configurar la visualización Calendario, siga las indicaciones de estas tablas.

Nombre de la opción

Descripción

Uso

Título de evento

Título del evento, utilizado como título de ayuda de herramienta.

1. Haga clic en el cuadro de lista "Título de evento".

2. Seleccione un campo del conjunto de datos que contenga los títulos de los eventos.

Inicio de evento

Fecha de inicio del evento.

1. Haga clic en el cuadro de lista "Inicio de evento".

2. Seleccione un campo del conjunto de datos que contenga las fechas de inicio de los eventos.

Fin de evento

Fecha de finalización del evento.

1. Haga clic en el cuadro de lista "Fin de evento".

2. Seleccione un campo del conjunto de datos que contenga las fechas de finalización de los eventos.

Color de evento

Color del evento en la visualización Calendario.

1. Haga clic en el menú de color.

2. Elija un color en Colores bonitos o con el Selector de color.

3. Haga clic en el botón Seleccionar color.

Vistas disponibles

Hay tres vistas posibles para mostrar los eventos de la vista Calendario:

• Mes, para mostrar un calendario mensual

• Semana, para visualizar un calendario semanal

• Día, para mostrar un calendario diario

Marque una casilla para mostrar una vista seleccionada. Desmarque una casilla para ocultar una vista seleccionada.

Vista predeterminada

Vista predeterminada al acceder a la ficha de visualización Calendario.

1. Haga clic en el cuadro de lista "Vista predeterminada".

2. Seleccione una vista predeterminada.

Tipos de ayudas de herramientas

Hay dos tipos de ayudas de herramientas:

• Ayuda de herramienta estándar (predeterminada): Permite elegir un título y los campos visualizados en la ayuda de herramienta.

• Ayudas de herramientas HTML personalizadas: Permite llevar a cabo una mayor personalización de la ayuda de herramienta, mediante HTML.

1. Haga clic en el cuadro de lista "Tipo de ayuda de herramienta".

2. Elija un tipo de ayuda de herramienta.

Opciones de Ayuda de herramienta estándar

Nombre de la opción

Descripción

Uso

Campos visualizados

Campos del conjunto de datos cuyos valores se mostrarán en la ayuda de herramienta. En la lista, los campos con fondo gris son los que se visualizarán en la ayuda de herramienta, y los campos sin fondo de color se ocultarán en la ayuda de herramienta.

Para añadir un campo en la ayuda de herramienta:

1. Localice el campo en la lista.

2. Haga clic en el icono icon-plus situado a la derecha del campo.

Para ocultar un campo en la ayuda de herramienta:

1. Localice el campo en la lista.

2. Haga clic en el icono icon-cross situado a la derecha del campo.

Para reordenar los campos:

1. Haga clic en un campo de la lista.

2. Arrastre y suelte el campo encima o debajo de otro.

Opciones de Ayudas de herramientas HTML personalizadas

Nombre de la opción

Descripción

Uso

Ayudas de herramientas HTML personalizadas

Área HTML para escribir el contenido de la ayuda de herramienta. Los tres botones sobre el área de texto volver a aplicar la sangría a una selección o a todo el texto HTML, y/o ajustar las líneas.

Escriba el contenido de la ayuda de herramienta en HTML.