Configurar la visualización Imágenes

Requisito previo

Para que la visualización Imágenes esté disponible, el conjunto de datos debe contener al menos un campo de archivo que contenga al menos una imagen o cualquier otro tipo de archivo multimedia que pueda generar una miniatura: .gif, .png, .jpeg, .jpg, .tif, .tiff y .bmp.

En la interfaz de edición de un conjunto de datos, la ficha Visualizaciones > Imágenes permite configurar la galería de imágenes de la visualización Imágenes que se muestra en el front office, una vez publicado el conjunto de datos en el portal.

La visualización Imágenes, cuando está disponible, es opcional. Se puede activar o desactivar utilizando la casilla que se muestra a la derecha.

Personalizar el panel de información

Para configurar el panel de información de la visualización Imágenes, siga las indicaciones de estas tablas.

Nombre de la opción

Descripción

Uso

Campos de imagen visualizados

Campos que contienen imágenes y que se mostrarán en la visualización Imágenes. En la lista, los campos con fondo gris son los que se visualizarán, y los campos sin fondo de color se ocultarán. En esta opción solo están disponibles los campos de tipo de archivo.

Para añadir un campo de imagen en la visualización Imágenes:

1. Localice el campo en la lista.

2. Haga clic en el icono icon-plus situado a la derecha del campo.

Para ocultar un campo de imagen en la visualización Imágenes:

1. Localice el campo en la lista.

2. Haga clic en el icono icon-cross situado a la derecha del campo.

Para reordenar los campos de imagen:

1. Haga clic en un campo de la lista.

2. Arrastre y suelte el campo encima o debajo de otro.

Tipos de ayudas de herramientas

Hay dos tipos de ayudas de herramientas:

• Ayuda de herramienta estándar (predeterminada): Permite elegir un título y los campos visualizados en la ayuda de herramienta.

• Ayudas de herramientas HTML personalizadas: Permite llevar a cabo una mayor personalización de la ayuda de herramienta, mediante HTML.

1. Haga clic en el cuadro de lista "Tipo de ayuda de herramienta".

2. Elija un tipo de ayuda de herramienta.

Opciones de Ayuda de herramienta estándar

Nombre de la opción

Descripción

Uso

Título de imagen

Título de la imagen, utilizado como título de ayuda de herramienta.

1. Haga clic en el cuadro de lista "Título de ayuda de herramienta".

2. Seleccione un campo del conjunto de datos que contenga los títulos de las imágenes.

Campos visualizados

Campos del conjunto de datos cuyos valores se mostrarán en la ayuda de herramienta. En la lista, los campos con fondo gris son los que se visualizarán en la ayuda de herramienta, y los campos sin fondo de color se ocultarán en la ayuda de herramienta.

Para añadir un campo en la ayuda de herramienta:

1. Localice el campo en la lista.

2. Haga clic en el icono icon-plus situado a la derecha del campo.

Para ocultar un campo en la ayuda de herramienta:

1. Localice el campo en la lista.

2. Haga clic en el icono icon-cross situado a la derecha del campo.

Para reordenar los campos:

1. Haga clic en un campo de la lista.

2. Arrastre y suelte el campo encima o debajo de otro.

Opciones de Ayudas de herramientas HTML personalizadas

Nombre de la opción

Descripción

Uso

Ayudas de herramientas HTML personalizadas

Área HTML para escribir el contenido de la ayuda de herramienta. Los tres botones sobre el área de texto volver a aplicar la sangría a una selección o a todo el texto HTML, y/o ajustar las líneas.

Escriba el contenido de la ayuda de herramienta en HTML.

Importante

Para obtener más información acerca de las ayudas de herramientas y cómo configurar tanto las ayudas de herramientas HTML estándar como las personalizadas, consulte la documentación Configurar la ayuda de herramienta.