Configurar la visualización Analizar

Requisito previo

Para que la visualización Analizar esté disponible, el conjunto de datos debe contener al menos un campo de fecha o fecha y hora o un campo configurado como faceta.

En la interfaz de edición de un conjunto de datos, la ficha Visualizaciones > Analizar permite configurar el gráfico predeterminado de la visualización Analizar que se muestra en el front office, una vez publicado el conjunto de datos en el portal.

La visualización Analizar, cuando está disponible, es opcional. Puede activarse o desactivarse mediante la casilla de debajo de las fichas de visualizaciones.

Sobre la vista previa del gráfico aparecen botones y opciones para configurar el gráfico predeterminado de la visualización Analizar:

First line of chart configuration
  • La primera línea sirve para configurar la base del gráfico.

• Eje X: para elegir qué campo se usará como eje X (línea horizontal)

• Núm. máximo de puntos: para elegir cuántos puntos se deben representar en el gráfico

• Ordenación predeterminada: para visualizar los puntos en orden decreciente en el gráfico

Second line of chart configuration
  • La segunda línea sirve para definir cómo se representan las diferentes series.

• Desglosar series: para separar las series en varios grupos

• Apilar: para apilar las series una sobre la otra

• Añadir una serie: para visualizar otras series en el gráfico

Third line of chart configuration
  • La tercera y última línea sirve para configurar las series por separado.

• Menú desplegable: para elegir un tipo de gráfico para las series

• Color o paleta de color: para elegir el color de las series

• Eje Y: para elegir qué campo se usará como eje Y (línea vertical)

• Utilizar para ordenar: para visualizar los puntos en orden decreciente en el gráfico, en función de las series elegidas