Metadatos de interoperatividad

Los metadatos de interoperatividad se activan bajo demanda. Deben configurarse en la ficha Información de la interfaz de edición de un conjunto de datos (cada tipo de metadatos tiene su ficha específica). Una vez publicado el conjunto de datos, todos los metadatos de interoperatividad se visualizarán en la ficha Información del conjunto de datos (front office).

Hay 3 tipos de metadatos de interoperatividad disponibles:

• DCAT
  • DCAT-AP para Suiza

• INSPIRE

Importante

Los metadatos de interoperatividad personalizados se pueden crear y activar bajo demanda. Póngase en contacto con Opendatasoft para obtener más información acerca de los metadatos de interoperatividad personalizados.

Metadatos DCAT

Los metadatos DCAT pretenden facilitar la interoperatividad entre catálogos de datos publicados en Internet.

Para obtener más información acerca de los metadatos DCAT, consulte la documentación sobre Data Catalog Vocabulary (DCAT) de W3C. Para aprender a configurar los metadatos en la plataforma Opendatasoft, consulte la tabla siguiente.

Nombre

Uso

Creado

1. Haga clic en el icono de calendario a la derecha del cuadro de texto gris.

2. Elija la fecha apropiada.

3. Haga clic fuera del cuadro. La fecha seleccionada aparece ahora en el cuadro de texto gris.

Emitido

1. Haga clic en el icono de calendario a la derecha del cuadro de texto gris.

2. Elija la fecha apropiada.

3. Haga clic fuera del cuadro. La fecha seleccionada aparece ahora en el cuadro de texto gris.

Creador

Indique el creador en el cuadro de texto.

Colaborador

Indique el colaborador en el cuadro de texto.

Nombre de contacto

Indique el nombre de contacto en el cuadro de texto.

Correo electrónico de contacto

Indique el correo electrónico de contacto en el cuadro de texto.

Periodicidad de acumulación

Indique la periodicidad de acumulación en el cuadro de texto.

Espacial

Indique la cobertura espacial en el cuadro de texto.

Temporal

Indique la cobertura temporal en el cuadro de texto.

Granularidad

Indique la granularidad en el cuadro de texto.

Calidad de datos

Indique el nivel de calidad de datos en el cuadro de texto.

DCAT-AP para Suiza

DCAT-AP para Suiza son metadatos DCAT-AP creados específicamente para los portales y conjuntos de datos de Suiza.

Para obtener más información acerca de los metadatos DCAT-AP para Suiza, consulte el manual Open Data Handbook correspondiente. Para aprender a configurar los metadatos en la plataforma Opendatasoft, consulte la tabla siguiente.

Nombre

Uso

Dominio

Indique el dominio (tal como se espera en opendata.swiss) en el cuadro de texto.

Derechos

Indique los derechos en el cuadro de texto.

INSPIRE

Los metadatos INSPIRE están definidos por la Comisión Europea. Deben asegurarse de que los metadatos se crean para conjuntos de datos y servicios espaciales específicos, y que esos metadatos se mantienen actualizados. Estos metadatos se centran especialmente en los conjuntos de datos con coordenadas geográficas.

Para obtener más información acerca de los metadatos INSPIRE, consulte la Knowledge Base de INSPIRE. Para aprender a configurar los metadatos en la plataforma Opendatasoft, consulte la tabla siguiente.

Nombre

Uso

Tema

1. Haga clic en el cuadro de texto de tema. Automáticamente aparece una selección de temas desplegable.

2. Haga clic en el tema elegido.

3. (Opcional) Para añadir otro tema al conjunto de datos, haga clic en el botón + a la derecha del cuadro de texto.

4. (Opcional) Siga los pasos 1 y 2 de este procedimiento.

Tipo

1. Haga clic en el cuadro de texto de tipo. Automáticamente aparece una selección de tipos desplegable.

2. Haga clic en el tipo elegido.

3. (Opcional) Para añadir otro tipo al conjunto de datos, haga clic en el botón + a la derecha del cuadro de texto.

4. (Opcional) Siga los pasos 1 y 2 de este procedimiento.

Identificador de archivo

Indique el identificador de archivo en el cuadro de texto.

Nombre de contacto

Indique el nombre de contacto en el cuadro de texto.

Posición de contacto

Indique la posición de contacto en el cuadro de texto.

Dirección de contacto

Indique la dirección de contacto en el cuadro de texto.

Correo electrónico de contacto

Indique el correo electrónico de contacto en el cuadro de texto.

Propósito

Indique el propósito en el cuadro de texto. Se acepta HTML. Hay una serie de opciones de formato disponibles en la barra gris sobre el cuadro de texto: pase por encima de los botones para obtener más información y haga clic en los botones elegidos para usar las opciones de formato.

Descripción de área geográfica

Indique la descripción del área geográfica en el cuadro de texto.

Longitud Oeste

Indique la longitud Oeste en el cuadro de texto.

Longitud Este

Indique la longitud Este en el cuadro de texto.

Latitud Sur

Indique la latitud Sur en el cuadro de texto.

Latitud Norte

Indique la latitud Norte en el cuadro de texto.