Procesador Sustituir mediante Regexp

Este procesador permite sustituir o eliminar cualquier parte de un texto, un número o una combinación de ambos.

Establecer el procesador

Para establecer los parámetros del procesador Sustituir mediante Regexp, siga las indicaciones de esta tabla.

Etiqueta

Descripción

Obligatorio

Valor predeterminado

Campo

Campo que contiene los valores para sustituir o eliminar.

Todos los campos

Marcado: Todos los campos del conjunto de datos se procesan con el procesador Sustituir mediante Regexp.

No

Expresión regular

Expresión regular para determinar qué parte de los valores se sustituirá o eliminará. Consulte http://en.wikipedia.org/wiki/Regular_expression para obtener más detalles acerca de cómo escribir las expresiones regulares. También puede probar las expresiones regulares con una herramienta de depuración en línea como Regex101.

Valor nuevo

Si se sustituye el valor del campo determinado con la expresión regular, escriba el valor nuevo que debe sustituir al anterior. Si se elimina el valor del campo determinado con la expresión regular, deje vacío este parámetro.

No

Expresión regular sin distinguir mayúsculas de minúsculas

Marcado: Las expresiones regulares no distinguen mayúsculas de minúsculas.

No

False

Expresión regular multilínea

Marcado: Cada línea nueva marca el comienzo de otra línea. Puede consultar más información sobre la opción multilínea en la documentación de Python.

No

False

Nuevas líneas con coincidencias de carácter '.'

Marcado: El carácter '.' también acompaña las líneas nuevas. Puede consultar más información sobre el carácter '.' en la documentación de Python.

No

False

Ejemplo

Para conservar solo una parte de un número, se debería utilizar el procesador Sustituir mediante Regexp. Por ejemplo, se puede conservar solamente el código de área de un código postal francés (p. ej. de 44100 [Nantes], conservar solo 44 [Loira Atlántico]).