Matriz JSON en multivalor

Este procesador extrae varios valores de un campo que contiene una matriz JSON y los concatena en un campo multivalor.

Nota

La propiedad Multivalor no se definirá automáticamente en el campo, por lo que recuerde activarla en los parámetros del campo, junto con el mismo separador que en el procesador.

Valor original

Después del procesador

{"a":["b","c","d"]} b,c,d

Establecer el procesador

El parámetro "Regla iJSON para matriz" funciona exactamente igual que en el procesador "Extraer de JSON" y debe contener la matriz para concatenar (representada con .item en la regla iJSON).

• Si el campo contiene la matriz JSON directamente, simplemente ponga item como regla iJSON.

• Si el elemento final es una matriz, la regla iJSON debe terminar con .item, lo que significa que el objeto alcanzado debe tratarse como una matriz de elementos en la sintaxis iJSON.

• Si quiere seguir con los elementos de la matriz, puede seguir añadiendo nombres de clave tras .item, pero debe comprobar que esta ruta es válida para cada uno de los objetos de la matriz.

Para establecer los parámetros del procesador Matriz JSON en multivalor, siga las indicaciones de esta tabla.

Etiqueta

Descripción

Ejemplo

Campo

Nombre del campo que contiene la matriz JSON.

datos

Regla iJSON para matriz

Regla iJSON para iterar en la matriz JSON indicada anteriormente. Una regla iJSON se construye con los nombres de todos los campos desde la raíz JSON hasta los datos para extraer, separados por un punto. La posición de la matriz se indica con la palabra clave item.

item.metaB

Separador

Carácter o cadena utilizado para separar los distintos valores encontrados

,

Campo de salida

Nombre del campo que contendrá el elemento extraído.

Ejemplo

Reglas iJSON para extraer del campo de matriz JSON siguiente:

"metaB" : "value1",
      "int": 5,
      "boolean": false
      "metaB" : "value2",
      "int": 6,
      "boolean": true
  • item.metaB: value1,value2
  • item.int: 5,6
  • item.boolean: false,true
{ "metaA": "Joe",
  "bloc" : [
          "metaB" : "value1",
          "int": 5,
          "boolean": false,
          "sub" : { "sub_sub" : "sub_value"}
          "metaB" : "value2",
          "int": 6,
          "boolean": true,
          "sub" : { "sub_sub" : "other_sub_value"}
  • bloc.item.metaB: value1,value2
  • bloc.item.sub.sub_sub: sub_value,other_sub_value