Procesador Geocodificar con Google

Importante

De forma predeterminada, este procesador no está disponible. Póngase en contacto con el equipo de soporte de Opendatasoft si desea activar este procesador en su dominio.

Este procesador permite geocodificar las direcciones de texto completo mediante la API de geocodificación de Google.

Este procesador requiere una clave de API de Google.

Definir la clave de API

Para configurar una clave de API de Google para utilizar este procesador:

1. Salga de la ficha Catálogo y haga clic en la ficha Configuración del menú del back office.

2. Haga clic en la ficha Procesamiento de datos del menú Configuración.

3. En la sección API de geocodificación de Google, especifique los parámetros siguientes: Clave de API, ID de cliente de empresa y Clave privada.

4. Haga clic en el botón Guardar en la parte superior de la página.

Establecer el procesador

Tras definir la clave de API de Google en la plataforma, el procesador Geocodificar con Google está listo para su uso.

Para establecer los parámetros del procesador Geocodificar con Google, siga las indicaciones de esta tabla.

Etiqueta

Descripción

Obligatorio

Dirección

Campo que contiene la dirección para geocodificar.

Código postal

Campo que contiene el código postal.

No

Ciudad

Campo que contiene la ciudad.

No

Estado

Campo que contiene el estado.

No

País

Campo que contiene el país.

No

Campo de salida

Campo que contendrá las coordenadas WGS84 producidas. Puede ser un campo existente seleccionado de la lista, o un campo nuevo creado con ese fin (en ese caso, elija Texto de entrada en la lista y escriba el nombre del campo nuevo en el área de texto que figura a continuación).