Procesador Expandir matriz JSON

Este procesador transpone las filas que contiene una matriz JSON en varias filas con una columna nueva que contiene cada uno de los valores de la matriz.

Establecer el procesador

El parámetro "Regla iJSON para matriz" funciona exactamente igual que en el procesador "Extraer de JSON" y debe contener la matriz para transponer (representada con .item en la regla iJSON).

• Si el campo contiene la matriz JSON directamente, simplemente ponga item como regla iJSON.

• Si el elemento final es una matriz, la regla iJSON debe terminar con .item, lo que significa que el objeto alcanzado debe tratarse como una matriz de elementos en la sintaxis iJSON.

• Si quiere seguir con los elementos de la matriz, puede seguir añadiendo nombres de clave tras .item, pero debe comprobar que esta ruta es válida para cada uno de los objetos de la matriz.

Para establecer los parámetros del procesador Expandir matriz JSON, siga las indicaciones de esta tabla.

Etiqueta

Descripción

Ejemplo

Campo de matriz JSON

Nombre del campo que contiene la matriz JSON.

datos

Regla iJSON para matriz

Regla iJSON para iterar en la matriz JSON indicada anteriormente. Una regla iJSON se construye con los nombres de todos los campos desde la raíz JSON hasta los datos para extraer, separados por un punto.

block.metaB

Campo de salida

Nombre del campo que contendrá el elemento extraído.

Ejemplo

Reglas iJSON para extraer del campo de matriz JSON siguiente:

[
    {
      "metaB" : "value1",
      "int": 5,
      "boolean": false
    },
    {
      "metaB" : "value2",
      "int": 6,
      "boolean": true
    },
]
  • item transpondrá el registro en 2, uno con cada uno de los objetos de la matriz en la columna "Campo de salida".

{ "metaA": "Joe",
  "bloc" : [
        {
          "metaB" : "value1",
          "int": 5,
          "boolean": false,
          "sub" : { "sub_sub" : "sub_value"}
        },
        {
          "metaB" : "value2",
          "int": 6,
          "boolean": true,
          "sub" : { "sub_sub" : "other_sub_value"}
        },
      ]
}
  • bloc.item transpondrá el registro en 2, uno con cada uno de los objetos de la matriz en la columna "Campo de salida".

• bloc.item.sub transpondrá el registro en 2, uno con cada uno de los objetos de la etiqueta "sub" de cada uno de los objetos de la matriz.