Conector de Airtable

El conector de la API REST Airtable se utiliza para los datos extraídos de una base Airtable, utilizando su API REST.

Creación

Precaución

Es obligatorio ser el propietario de la tabla Airtable para poder conectarla a Opendatasoft.

1. Encuentre su dirección URL de API Airtable en:

• su área de trabajo: Ayuda > Documentación de la API > [su base] > Autenticación

• su base: Elija su tabla y luego diríjase a Ayuda > Documentación de la API > Autenticación

1. Seleccione la casilla Mostrar clave de API y copie el EJEMPLO CON EL PARÁMETRO DE CONSULTA sin curl. Esta es su dirección URL de API (por ejemplo, https://api.airtable.com/v0/base_id/table_name?api_key=api_key).

2. Introduzca la dirección URL de la capa en el área Especificar una dirección URL cuando cree un conjunto de datos nuevo.

3. Pulse Intro o haga clic en el botón +.

Nota

En el ejemplo https://api.airtable.com/v0/base_id/table_name?api_key=api_key el campo base_id hace referencia al ID de su base de datos Airtable. El campo table_name hace referencia al nombre de la tabla para importar de la base de datos en Unicode.

Configuración

Nombre

Descripción

Valor predeterminado

Dirección ID base

ID de la base de datos Airtable

De forma predeterminada, se extrae el cuadro de texto del campo base_id de la dirección URL.

Nombre de tabla

Nombre de la tabla para importar de la base de datos

De forma predeterminada, se extrae el cuadro de texto del campo table_name de la dirección URL.

Clave de API

Clave de API de la cuenta de Airtable

De forma predeterminada, se extrae el cuadro de texto del campo api_key de la dirección URL.

Nota

La API REST Airtable se limita a 5 solicitudes por segundo por base. Intente no programar las actualizaciones de las tablas de la misma base de una sola vez.