Configurar un origen

Mayoritariamente, los conjuntos de datos se basan en al menos un origen, que contiene datos. Cuando se cargue este origen (ya sea un archivo, ya sea una API, ya sea cualquier otro tipo de origen permitido), la plataforma automáticamente utilizará un conector para poder leer y entender ese origen. Al crear un conjunto de datos nuevo, es importante asegurarse de que la vista previa es totalmente legible: esto significará que el origen del conjunto de datos se ha entendido y configurado bien.

En la plataforma Opendatasoft, la configuración de un origen de conjuntos de datos se lleva a cabo en la ficha Origen de la interfaz de edición de cada uno de los conjuntos de datos.

Las opciones de configuración de un origen dependen por completo del tipo de origen, y tanto el modo en que se ha añadido el origen al conjunto de datos como el formato de ese origen son relevantes para determinar ese tipo. En la tabla siguiente se indican los conectores existentes y disponibles, asociados a sus tipos de origen correspondientes. Examine ambas columnas y, a continuación, haga clic en el vínculo del nombre de conector para consultar todas las opciones de configuración relacionadas.

Nombre

Descripción y formatos permitidos

Disponibilidad

ArcGIS

Se utiliza para datos extraídos de un servidor ArcGIS

Valor predeterminado

CSV

Se utiliza para los archivos CSV (.csv), TSV (.tsv), de texto (.txt) y DAT (.dat)

Valor predeterminado

Conjunto de datos de conjuntos de datos

Se utiliza para crear un conjunto de datos a partir del catálogo de un dominio Opendatasoft

Valor predeterminado

GeoJSON

Se utiliza para los archivos GeoJSON (.geojson)

Valor predeterminado

JCDecaux

Se utiliza para recuperar el estado de las estaciones de bicicletas JCDecaux

Bajo demanda

JSON

Se utiliza para los archivos JSON (.json)

Valor predeterminado, excepto para Dic JSON

KML

Se utiliza para los archivos KML (.kml) y KMZ (.kmz)

Valor predeterminado

MapInfo

Se utiliza para los archivos ZIP MapInfo

Valor predeterminado

Netatmo

Se utiliza para recuperar datos de la API de Netatmo

Bajo demanda

OSM

Se utiliza para los archivos de OpenStreetMap (.osm)

Valor predeterminado

Salesforce

Se utiliza para recuperar datos de la API de Salesforce

Bajo demanda

ShapeFile

Se utiliza para los archivos ShapeFile

Valor predeterminado

Hoja de cálculo

Se utiliza para los archivos de hoja de cálculo (.xls, .xlsx y .ods)

Valor predeterminado

WFS

Se utiliza para recuperar datos de un servicio WFS

Bajo demanda

XML

Se utiliza para los archivos XML (.xml)

Valor predeterminado