Archivos de hoja de cálculo

Puede utilizar un archivo de hoja de cálculo (un archivo tabular generado con software como Excel, OpenOffice y LibreOffice) como origen.

La plataforma puede leer los archivos siguientes:

• Archivos de Microsoft Excel (.xls y .xlsx)

• Archivos de OpenOffice (.ods)

Importante

La plataforma entiende las fórmulas de los archivos de Excel y OpenOffice. Todas las fórmulas reconocidas se transformarán automáticamente en su resultado en los campos de los archivos.

Preparación de las hojas de cálculo para facilitar la carga de datos

Es más fácil cargar datos de hojas de cálculo simples que siguen una serie de buenas prácticas:

• Asegúrese de que todas las celdas y filas contienen datos. Evite las celdas y filas en blanco.

• No fusione celdas. En su lugar, repita los valores en cada una de las celdas.

• Evite los cálculos (por ejemplo, sumas).

• No inmovilice filas o columnas.

• No aplique formato a las celdas.

• No use una columna por año sino una columna de marca de tiempo.

Creación

Para obtener más información sobre cómo añadir un origen de archivo, consulte Recuperar un archivo.

Configuración

Punto de partida de datos

Nombre

Descripción

Uso

Primer número de línea

Para los archivos que no empiezan en la primera línea, se puede definir qué línea se considera la primera. Las líneas por encima de esta se pasarán por alto en el conjunto de datos.

De forma predeterminada, el conjunto de datos empieza en la línea 1. Especifique el número de la línea donde comienza el conjunto de datos.

Encabezado

Para los archivos en que la primera línea contiene nombres de campo.

De forma predeterminada, esta opción está activada. Hace de los valores de la primera línea las etiquetas de campo. Desactive esta opción si la primera línea no contiene nombres de campo sino datos: así, las etiquetas de campo estarán vacías de forma predeterminada.

Extraer nombre de archivo

Nombre

Descripción

Uso

Extraer nombre de archivo

Crea una columna nueva con el nombre del archivo de origen.

De forma predeterminada, esta opción está desactivada. Active esta opción para extraer el nombre de archivo en una columna adicional.